Ответить

Опции темы
Старый 20.12.2008, 15:37   #1
Герасимова
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аннулирование загран.паспорта "нового образца"

Здравствуйте,

буду очень благодарна за четкий ответ по аннулированию загран.паспорта "нового образца"

Летом этого года я получила биометрический паспорт, тк срок действия старого истекал.
После выяснилось что мне нужен паспорт другого образца- на ПМЖ, так что я подала документы по-новой. Старый мне позволили на время оформления нового, на ПМЖ,
оставить у себя (я живу и работаю в государстве ЕС с бессрочным видом на жительство в паспорте).
Сейчас, когда я прехала получить новый (опять биометрический паспорт), мне отказываются аннулировать и оставить предыдущий, полученный несколько месяцев назад нового образца в руки.

Мне он нужен чтобы уехать обратно (выехать по имеющейся в нем бессрочной(unlimited) визе. Эти визы выдаются только внутри государства.)..

В инстpукции

Инструкция о порядке оформления и выдачи паспорта гражданина РФ, дипломатического паспорта и служебного паспорта

Написано:

По просьбе гражданина, если в действительном паспорте либо в паспорте нового поколения нет свободных страниц и имеются действующие визы иностранных государств, разрешается оставлять его у владельца. При этом в паспорте на тридцать шестой странице либо в паспорте нового поколения на третьей странице проставляется отметка "аннулировано".

Почему мне не могут оставить паспорт на основании этого документа (конечно, в паспорте есть свободные страницы, т.к. он только что выдан, хотя сам пункт наличия страниц как предлог для того, чтобы оставить аннулированный уже паспорт кажется, честно говоря, бессмысленным) – т.к. в нем имеeтся ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза иностранного государства, которая выдается ТОЛьКО на территории того государства, НЕТУРИСТИЧЕСКАЯ виза?

Или, может быть, изменены правила? Но мне в УФМС не смогли показать никаких документов кроме той же самой Инструкции.

Их предложение выезжать по ксероксу визы приложенному к новому паспорту, вместе с копией старого, кажется мне, мягко говоря, несерьезным.

Что правильно в этой ситуации?

Спасибо заранее,

С уважением,
Анна

Последний раз редактировалось Дмитрий; 20.12.2008 в 19:03.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2008, 20:43   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Герасимова, визы, как известно, из старого паспорта можно перенести в новый в Консульстве.
Вообще сейчас паспорта не отбирают, на у Вас МО весьма специфический регион.
Можете обратиться в УФМС по МО, для того чтобы Вам оставили паспорт.
К начальнику отделения обращались?
Обычно делается так, если старый паспорт еще действителен, то при выдаче нового, из старого с любой страницы вырезается номер и вклеивается в заявление. Тем самым, при любой проверке видно, что старый паспорт уже недействителен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2008, 15:07   #3
Герасимова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ!
Работники отделения, вместе с начальником отделения, именно на то и напирают, что поступили (недавно) распоряжения отбирать (особенно якобы паспорта нового поколения), в отличие от того, как было раньше..(оставлять, аннулировав)

"вклеивается в заявление" - о каком заявлении идет речь?

Все-таки верно то, что и паспортa именно НОВОГО образца (незаконеченный) разрешается оставить,аннулировав, на основании имеющихся виз?

Спасибо еще раз!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2008, 14:38   #4
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Герасимова, заявление о выдаче ОЗП. Т.е. то, которое Вы сдавали в отделение в 2-х экз.
Цитата:
Сообщение от Герасимова Посмотреть сообщение
Все-таки верно то, что и паспортa именно НОВОГО образца (незаконеченный) разрешается оставить,аннулировав, на основании имеющихся виз?
Верно. Паспорта не забирают если имеются действующие визы.
Тогда обращайтесь в УФМС по МО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 12:16   #5
Герасимова
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответы и советы! уже как-то разрешилось "неизвестным науке способом" (через вмешательство УФМС по МО).
до сих пор мне не ясно, пoчему надо было подавать на новый паспорт "на ПМЖ"- те же штампы ("для ПМЖ") могли ведь и в обычный ("для временных") выдать? Если наобходимость в этом возникает, если человек выехал по обычному и он еще действует- зачем на новый подавать??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 14:06   #6
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
уже как-то разрешилось "неизвестным науке способом" (через вмешательство УФМС по МО).
Замечательно! Не испортили под праздник настроение!
Цитата:
до сих пор мне не ясно, пoчему надо было подавать на новый паспорт "на ПМЖ"- те же штампы ("для ПМЖ") могли ведь и в обычный ("для временных") выдать? Если наобходимость в этом возникает, если человек выехал по обычному и он еще действует- зачем на новый подавать??
Разница-то в паспортах есть, обычный или на ПМЖ.
Так бы ни у кого не возникало вопросов, какой требуется паспорт.
Вы ведь даже в заявлении указываете что Вам требуется паспорт для постоянного проживания за границей.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
виза, паспорт

Быстрый ответ