![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Быково (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день, коллеги!
В исполнительном производстве я новичок, поэтому очень прошу помочь разобраться! Ситуация следующая: юр. лицо подает в суд заявление о прекращении исполнительного производства (требование неимущественного характера) в связи с утратой возможности исполнения. Должен ли, или вправе ли СПИ (либо суд) осуществить приостановку мер принудительного исполнения и на каком основании? Если я правильно понимаю, то не должны и не вправе, так как перечень оснований для приостановления исполнительного производства (указанный в ФЗ об исполнительном производстве) является исчерпывающим и такого основания как рассмотрение судом заявления о прекращении исполнительного производства, там нет. Но, на мой взгляд, это же не логично - пока я буду доказывать в суде, что исполнить требование невозможно (так как наша компания больше не является собственником имущества, которое нужно демонтировать), СПИ в это время применит меры принудительного исполнения, сам все демонтирует и выставит нашей компании счет... И не важно, что суд в итоге может вынести решение о прекращении исполнительного производства, которое к моменту вынесения такого решения уже будет исполнено! Получается одно из двух - либо я чего-то глобально не понимаю, либо не нужно искать в ФЗ об исполнительном производстве логики ![]() Очень надеюсь на ваши разъяснения, так как вопрос срочный!! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 15.04.2012
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Попробуйте на этом основании отложить и/действия, обратитесь с заявлением об отложении к СПИ, и обоснуйте позицию . СПИ будет обязан по вашему заявлению принять решение либо об отложении исполнительных действий, либо об отказе.Если откажет, можно обжаловать постаноление об отказе Старшему СП
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Отложить он может всего на 10 дней (ст. 38 ФЗ об ИП), а этого скорее всего будет не достаточно, так как сами знаете как "быстро" у нас суды все рассматривают... Может быть есть еще какие-то варианты?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Или можно каждые 10 дней подавать такие заявления об отложении пока рассматривается дело о прекращении? У приставов нет ограничений по количеству отложения исполнительных действий в одном ИП?
|
![]() |
#5 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В срок отложения не входят праздничные и выходные дни, так что одним заявлением можно припедалить процесс на 2 рабочих недели, и потом также писать заявления при необходимости. А у пристава нет ограничений по количеству отложений исполнительных действий, главное-чтобы были основания. На мой взгляд подача заявления о прекращении в суд-железный мотив, ведь пристав тоже не заинтересован ломать дрова.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Так и сделаю. Спасибо!
|
![]() |
#7 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Удачи!
|
![]() |
#8 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 95
Поблагодарили 1,814
раз(а) в 1,785 сообщениях
![]()
Пусть это не иск, но все же почему не воспользоваться институтом обеспечения, т.к. неприостанолвение исполнительного производства сделает затруднительным или невозможным исполнение решение суда ( будет как раз так, как Вы описываете)
Цитата:
А в ФЗИ основание вот здесь Цитата:
Пробуйте - расскажите ![]() ЗЫ Цитата:
![]() |
|||
|
|
«Закония» в соц. сетях