Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2008, 09:50   #1
Кирилл С
Пользователь

Благодарности: 16

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию За одно нарушение три наказания.

За одно дисциплинарное взыскание мне обьявили выговор, лишили квартальной премии, лишили 13 зарплаты. Я хочу подать в суд и сослаться на ст.193 Трудового Кодекса РФ, пояснив что приказ №155 МВД РФ регаментирующий порядок выдачи квартальных премий и 13 зарплаты, в части лишения за дисциплинарное нарушение противоречит ст.193 Трудового Кодекса РФ. У меня вопрос: имел ли право начальник ОВД за одно дисциплинарное нарушение наказывать меня три раза, тоесть обьявить выговор, лишить кварталки и 13 зарплаты??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2008, 17:19   #2
Svet-ka spb
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

За дисциплинарный проступок к работнику возможно применить одно из следующих взысканий: замечание, выговор или увольнение (ст. 192 ТК РФ).
Поскольку в соответствии со ст. 193 ТК за один дисциплинарный проступок можно применить только одно дисциплинарное взыскание, Ваш начальник так и поступил: наказал один раз, объявив выговор.
Лишение премии не является дисциплинарным взысканием.
Премия установлена не Трудовым кодексом, а указанным Вами приказом. Этот же документ устанавливает и случаи лишения премии.
К сожалению, вряд ли можно аппелировать к тому, что приказ противоречит Трудовому кодексу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2008, 08:07   #3
MAGELLAN
Модератор

Благодарности: 806
Поблагодарили 1,869 раз(а) в 1,674 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кирилл С, Вы являтесь сотрудником милиции (!) -- ссылаться следует на: "Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации", -- в частности, на ст. 39!!.

+7 9242363717
+7 9147950066
Электронная приёмная
Через систему ЛС ОЧЕНЬ ПЛАТНО!!!

MAGELLAN.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ