Ответить

Опции темы
Старый 05.10.2011, 04:07   #1
Mikas
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации...
Родственник взял кредит в банке, после чего уехал за границу и ничего не выплатил. Проживает он сейчас в другом месте, но прописан по моему месту жительства. Постоянно приходят письма из банков (он не в одном взял), еще из фирм по возвращению долгов, везде пишут верните долг или будет судебное разбирательство. Говорят, вынесут из дома все, на что не будет чеков удостоверяющих что вещи принадлежит не должнику... это правда?
Но у меня и брать то нечего. Одна кровать, один холодильник, один телевизор и тд... разве приставы имеют право вынести все, оставив человека в доме с голыми стенами? Машины или предметов роскоши какой-либо нету.
Скажите, как в таком случае быть? Может ли помочь справка от квартальной, что должник очень долгое время уже не проживает по этому адресу? Или может если выписать его, тогда приставы не придут? Но на сколько я знаю выписать человека не так просто..
Выхода нет и остается только ждать когда все вынесут из за чужого долга?

P.S.: в доме нет ни одной вещи должника, но ясное дело чеков нет ни на что..а если на что то и есть, то врят ли я их найду. Всё покупалось очень давно, телевизору лет 8, пылесосу столько же) Ну откуда у меня чеки на них останутся? Это же бред, согласитесь. В каком законе написано, что человек обязан сохранять чеки на имущество? Это как призумпция невиновности.. то есть, если Суд или кто то другой не может доподленно установить что вот Эта вещь, например, принадлежит должнику, значит по умолчанию ее трогать нельзя.. а не перекладывать свою функцию на других людей и требовать на все чеки... разве я не прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 09:21   #2
kane
Пользователь

Благодарности: 15
Поблагодарили 139 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы никому ничего не обязаны доказывать, родственник взял кредит-пускай с него и взыскивают. В жесткой форме требуйте от всех больше не звонить Вам,т.к. Ваш родственник по данному адресу не проживает, в противном случае обращайтесь в милицию, все их угрозы желательно записать на диктофон. В квартиру пускать Вы тем более никого не обязаны, и уж тем более никто не имеет право приходить и забирать Ваше имущество, ни банки,ни приставы.Если дойдет до приставов-напишите им заявление, что должник по данному адресу не проживает, его имущество в квартире не отсутствует. Тут как раз может помочь Ваша справка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.10.2011, 22:21   #3
anatoly05
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если есть возможность выписывайте родственника.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ