![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Грамотные люди помогите пожалуйста! Ситуация следующая: судебный приказ на взыскание алиментов выдан в феврале 2005 года. Никакой работы служба судебных приставов не вела вплоть до декабря 2006 года, потом вынесли постановление об исполнительном производстве. Потом мои редкие походы в ССП не принесли никаких результатов, 70-летняя пристав с трудом понимала чего вообще я от нее хочу, и говорила что я с него возьму, если он не работает. Так как я воспитывала ребенка одна времени таскаться к приставам и умолять начать действовать не было. В в июне 2011 года я ушла в отпуск по уходу за вторым ребенком и благодаря появившемуся времени возобновила набеги на ССП. В июле уже другая пристав пояснила мне что судебный приказ потерян и вообще неизвестно где его искать, предложила мне самостоятельно обратиться в суд за дубликатом судебного приказа. Я обратилась дубликат дали, в августе я отнесла его приставу, потом начала её звонить, приезжать не было возможности, так как 01.09.2011 родился второй ребенок, она трубку никогда не брала, когда я приезжала пару раз она говорила что ответов на запросы еще нет. В ноябре 2011 мне все это надоело и я написала жалобу на имя начальника ССП, пришел ответ через месяц, так мол и так виноваты, пристав мол действий никаких не предпринимала, но взыскать с нее не можем так как уволилась, дело передали другому приставу (этот ответ пришел в декабре). Дальше обращаюсь в феврале уже к новой приставу с тем же вопросом, при чем даю данные где живет должник, где живут родители. Когда спрашиваю работа начнется, когда запросы хоть направите, когда я уже алименты на ребенка которому уже 8,5 лет начну получать, попросила её сделать постановление о расчете задолженности, что бы на неустойку по алиментам подать. Пришла вновь через три недели, постановление сделала как с неработающего в итоге за 7 лет насчитала 300 000 р., ответов нет говорит еще,но вот нашли что у него шестерка 1982 года, так вот арест наложили и еще адрес прописки нашли по запросу (по фиг что я им этот адрес сама сообщила сразу же, акт мне в нос пихает о выходе по месту жительства, что дома мол никого не было, (хотя это полная ерунда, у него второй ребенок родился в ноябре и жена точно дома все время). Ну говорит подождите еще три недели. Я решила самостоятельно сходить в ИФНС и вот что мне там ответила специалист которая отвечает на запросы по алиментам: ответ на запрос был отправлен еще в августе, где казаны его доходы и место работы и что ответ это приставы получили и номер имеется входящий, но мне она дать эту информацию не может, так как я не должностное лицо. Вот так получается по вине пристава я до сих пор не получаю алименты, расчет задолженности сделан неверно, из-за него неверно посчитана неустойка. Вопрос в следующем: могу ли я задолженность взыскать со службы судебных приставов, так как именно они виноваты в том, что алиментов я не получаю до сих пор. Буду признательна за подробные ответы с указанием конкретных действий что мне надо делать! Спасибо!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях