Ответить

Опции темы
Старый 23.10.2011, 13:05   #1
annasm2010
Пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спорный вопрос.. куда обратится?

Здраствуйте!
Неоднократно поднималась тема по алиментам, но такая ситуация.

Были взысканы алименты с 27 февраля 2011 1/6 на ребенка и с 23 марта 4330 руб. на супругу до достижения ребенком 3-х лет.
Живу в Молдавии, но взыскивались через мирового судью в РФ по месту жительства ответчика. К сожалению контролировать процесс исполнительного производства немогу только по телефону с приставом.
Исполнительные листы были переданы для взыскания 9 августа 2011 года.
Судебный пристав сначала насчитала задолженность на 1 сентября 2011 года в сумме около 30 тыс. рублей и вынесла постановление об ограничение выезда должнику. При это у должника были еще задолженность по алиментам на первого ребенка около 28 тыс. рублей.
В настоящее время никаких поступлений должником не производилось, при этом долг по алиментам на первого ребенка он выплатил, но судебный пристав наш разговор о том, что он должен платить пропорционально долгам проигнорировала.
Дожник 17 февраля 2011 года т.е. еще до поступления документов в суд на взыскание алиментов присылал денежные средства в Молдавию денежным переводом. В общем каким то образом пристав после разговора с адвокатом мне сейчас говорит, что эту сумму она зачла в счет погашения задолженности по алиментам и что нам он должен только 15 тыс. рублей и она с него снимает запрет на выезд.
По этому поводу у меня несколько вопросов:

1. Если документы поступили в ССП 09.08.2011 года задолженность будет считаться с этого времени, т.е. с момента возбуждения исполнительного производства или с момента взыскания т.е. 27 февраля и 23 марта соответственно.
2. Может ли сумма направленная 17 февраля 2011 года т.е. до вынесения судом решения в взыскании алиментов быть зачтена в счет погашения задолженности.
3. Каким образом я могу запросить расчет задолженности если я не нахожусь в месте проведения исполнительных действий (выдача кому-либо доверенности исключена нет знакомых) иои можно написать какой то запрос в вышестоящую инстанцию.

Большое спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 16:12   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. С момента взыскания.
2. Может. Если Вы не докажете, что это были средства, направленные на погашение иной задолженности или на иные цели.
3. Судебные приставы не пересылают документы в другие государства. Или действуйте через представителя, или приезжайте сами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 21:52   #3
annasm2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
1. С момента взыскания.
2. Может. Если Вы не докажете, что это были средства, направленные на погашение иной задолженности или на иные цели
Дело в том, что мы до сих пор находимся в зарегистрированном браке, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком деньги присылались в семью, получается что в счет погашения задолженности может быть зачтена сумма присланная в ноябре 2010 года?
Таким образом получается ребенок никак после взыскания алиментов не защищен ранее присланными суммами?

Если можно ссылку на НПА, который подтверждает возможность такого зачета ранее присланных сумм. Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2011, 23:47   #4
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Дело в том, что мы до сих пор находимся в зарегистрированном браке, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком деньги присылались в семью
Находиться в зарегистрированном браке и в в фактически семейных отношениях - суть разные вещи. Презюмируется, что лица, находящиеся в фактически брачных отношениях просто так друг другу деньги не пересылают.
Цитата:
Таким образом получается ребенок никак после взыскания алиментов не защищен ранее присланными суммами?
Вопрос не ясен. Сформулируйте иначе.
Цитата:
Если можно ссылку на НПА, который подтверждает возможность такого зачета ранее присланных сумм
Алаверды - укажите НПА, который запрещает такой зачет.
Дело в том, что в гражданском процессе каждая сторона обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих доводов или возражений. Алиментообязанное лицо утверждает, что в качестве алиментов он перечислил Вам определенную сумму денег и подтверждает это доказательством - платежным документом. Опровергайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2011, 13:07   #5
annasm2010
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Вопрос не ясен. Сформулируйте иначе
Я имела ввиду, что присланную в феврале месяце сумму до направления документов в суд и вступления в законную силу решения суда о взыскания алиментов должнику в счет его долга засчитывают, при этом, то что ранее было перечисление только в октябре 2010 года и взыскатель с ребенком как то должен был жить с октября 2010 по февраль 2011 в учет не берется . Понимаю конечно, что это лирика, но все же непонятно кого защищают приставы человека который бросил малолетнего ребенка или самого ребенка.

Просто еще небольшой вопрос, должник это все делает на уровне пристава.... судебного разбирательства об уменьшении размера алиментов или каком либо зачете нет. Учитывая, что я нахожусь в Молдавии (хотя и я и ребенок граждане России) общение с приставами ограничивается телефонными переговорами и мои опровержения только словесные соответственно я уже понимаю возникает субъективный фактор, когда пристав просто не хочет заниматься этим вопросом и ей проще зачесть эту сумму в счет погашения долга. Выехать просто в материальном плане за 5000 км не реально, доверенность высылать некому, в связи с чем я и просила если ссылку на НПА.
Если нет НПА, так было бы конечно проще, могу ли я в качестве опровержения выслать документы с банка о наличии кредита полученного в период брака и что есть еще остаток по кредиту, и где вероятность того что пристав на своем уровне примет эти доводы? Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.10.2011, 21:59   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
2. Может ли сумма направленная 17 февраля 2011 года т.е. до вынесения судом решения в взыскании алиментов быть зачтена в счет погашения задолженности.
Я бы не приняла однозначно.
Цитата:
3. Каким образом я могу запросить расчет задолженности если я не нахожусь в месте проведения исполнительных действий (выдача кому-либо доверенности исключена нет знакомых) иои можно написать какой то запрос в вышестоящую инстанцию.
Почтой? А в чем проблема? Не вижу её. Ответ направят в Молдавию.
Можете ходатайствовать, к примеру, чтобы в дальнейшем Вам всю корреспонденцию направляли на электронную почту (если имеется).
Цитата:
могу ли я в качестве опровержения выслать документы с банка о наличии кредита полученного в период брака и что есть еще остаток по кредиту,
Безусловно.
Цитата:
и где вероятность того что пристав на своем уровне примет эти доводы?
Боюсь, мы не гадалки.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ