Ответить

Опции темы
Старый 11.11.2011, 12:18   #1
perhaps
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию неисполнение требований, в том числе в счет оплаты заработной платы

История: работодатель не заключил с работником трудовой договор и не выплачивал ЗП. Работник обратился в суд с иском об установлении факта трудовых отношений, внесении записи в трудовую книжку, взыскании денежных средств в счет ЗП, взыскании морального вреда и судебных расходов. Суд пришел к выводу что нарушение трудовых прав истицы, допущенные ответчиком , носили длящийся характер и имели место в период действия трудовых отношений между сторонами.
Решением суда первой инстанции от 24.12.2010. ( и определением того же суда от 01.02.20011 по вопросу исправления арифметической ошибки) А также определением судебной коллегии Мосгорсуда от 22 апреля 2011г вынесены следующие решения:
- установить факт наличия трудовых отношений … в период с 04 февраля 2010 по 24 декабря 2010г.
- обязать ООО «Е» внести в трудовую книжку истца запись о приеме на работу о4 февраля 2010г. в должности менеджера и увольнения 24 декабря 2010г по п.3 ст. 77 ТК РФ (собственное желание)
-взыскать с ООО «Е» в пользу истца в счет оплаты заработной платы, больничного листка, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда и судебных расходов 121 450 руб.
- обязать ООО «Е» произвести отчисления в отношении истца в ПФ РФ, Фонд соцстрахования РФ, Фонд обязательного мед. страхования.. (пояснение: сумма не указана)

18 мая 2011 г получены 3 исполнительных листа и 25.мая 2011г возбуждено исполнительное производство по каждому исполнительному листу. Формулировки ИЛ точно совпадают с решениями суда (см. выше).
Действия пристава: 03.06 – 1 предупреждение должнику; 05.07 – 2 предупреждение должнику; 15.06 арестован счет на 8 тыс руб (примерно, и в дальнейшем перечислено на счет взыскателя)
Дальнейших действий пристава не было… т.к. со слов пристава, счет должника заморожен с 13.07 налоговой испекцией, а уплата налогов первоочередная.
Мною 25.10.11 написано заявление о привлечении должника к уголовной ответственности. Имею отметку канцелярии на заявлении с датой, но без номера. В отдел дознания заявление поступило только 7.11.11.
Кроме того: должник, в лице директора ООО «Е» уведомил письменно пристава 16.06.11 о том, что ООО «Е» расторгло договор аренды по данному месту нахождения и одновременно предоставил другой договор аренды от ООО «ОТ»на тоже помещение . Директором в обоих ООО является одно и тоже лицо. Новый договор аренды от 19 мая 2011г. Деятельность ООО «ОТ» аналогична деятельности должника ООО «Е».
Дополнительно: 22.02. 2011 мною направленно заказным письмом в адрес ООО «Е» (с уведомлением и описью) письменное заявление о добровольном и немедленном исполнении решения суда с указанием реквизитов для перечисления средств. Реквизиты полностью совпадают с нынешними, имеющимися в исполнительном производстве.
В настоящий момент ни один исполнительный лист не исполнен.
Вопросы: их много и по каждому ИЛ. Я не юрист и теряюсь в постановке точного вопроса. Тем не менее надеюсь на компетентность сообщества и его помощь.
Что посоветуете? Какие действия мне предпринимать?... какие у меня перспективы?
Отдельно хотела бы услышать мнение юристов по трудовому праву об исполнении записи в трудовую книжку и отчислениях в ПФ РФ. В частности как должна будет произведена запись и расчет? Какие суммы? Какие документы подтверждения? А имеется или задолженность перед ПФ на сегодняшний момент? Какую компенсацию я могу получить в связи с задержками исполнения и с какого момента их считать с 24.12.10 или с 22.04.11 и какие действия мне предпринять в дальнейшем?
Спасибо)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.11.2011, 16:14   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

С какими требованиями выданы исп. листы?
Цитата:
- обязать ООО «Е» внести в трудовую книжку истца запись о приеме на работу о4 февраля 2010г. в должности менеджера и увольнения 24 декабря 2010г по п.3 ст. 77 ТК РФ (собственное желание)
Цитата:
-взыскать с ООО «Е» в пользу истца в счет оплаты заработной платы, больничного листка, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда и судебных расходов 121 450 руб.
Цитата:
- обязать ООО «Е» произвести отчисления в отношении истца в ПФ РФ, Фонд соцстрахования РФ, Фонд обязательного мед. страхования.. (пояснение: сумма не указана)
С таким требованиями или иными?

Цитата:
Дальнейших действий пристава не было… т.к. со слов пристава, счет должника заморожен с 13.07 налоговой испекцией, а уплата налогов первоочередная.
Если мы посмотрим ст.855 ГК и ст.111 ФЗ "Об исполнительном производстве", то увидим, что моральный вред и заработная плата взыскиваются ранее, нежели платежи в бюджет. Тут пристав немного лукавит. Банк обязан в первую очередь исполнять исполнительный документ. Другое дело, какую очередь указал пристав в своем постанволении о списании денежных средств. Должен был сначала указать 1-ю на сумму морального вреда, потом-2-ю на сумму заработной платы и 4-ую на сумму всех остальных взыскиваемых денежных средств.

Руководитель организации, как я поняла, имеется. Почему он не исполнит требования исп. документа о внесении записи в трудовую книжку?

Что касается требований должника произвести отчисления в фонды.
Я бы посоветовала запросить фонды об имеющейся задолженности в контексте данного решения. Действовать надо по алгоритму, указанному в ст.105 ФЗ "Об исполнительном производстве". Почитайте.
В том случае, если должник требования исполнительного документа не исполняет, необходимо исполнить его за него, взыскав в соответствующие бюджеты денежные средства. Скажем так... Пожалуй, я бы поступила в данной ситуации именно так.

Собственно по взысканию денежных средств: если они будут, Вам их взыщут. Нет - не обессудьте...

Цитата:
Какую компенсацию я могу получить в связи с задержками исполнения и с какого момента их считать с 24.12.10 или с 22.04.11
С момента вынесения решения суда.

Цитата:
и какие действия мне предпринять в дальнейшем?
Ознакомьтесь с материалами исполнительных производств для начала.

Я правильно ппонимаю, что данная организация "брошена"?
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 16:35   #3
perhaps
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

требования суда изложены мною точно.
Я вообще в шоке от действий пристава исполнителя... требования о внесении записи в тр книжку им выполнены сегодня 18.11.11 . Весены следующие записи (порядок в графах разделен /):
№15 / 24.12. 2010 / На основании Решения суда №2-2054/10-4с от 24.12.2010 года принята на работу в ООО еПолиграф на должность менеджера Ген директор ООО е Полиграф ФИО Подпись / Приказ №5 от 01.06.2011
Далее ...
№16 / 24.12. 2010 / На основании Решения суда №2-2054/10-4с от 24декабря 2010года уволена по собственному желанию Ген директор ООО еПолиграф ФИО Подпись печать / Приказ №5 от 01.06.2011
Абсолютная точность формулировок записи...
Трудовую книжку получила от пристава сегодня... и только ее... остальных документов не выдано... не с чем не ознакомлена... просто вернул трудовую книжку... На мое возмущение что записи сделаны не верно - жалуйтесь...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.11.2011, 17:41   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от perhaps Посмотреть сообщение
требования суда изложены мною точно.
Цитата:
Весены следующие записи (порядок в графах разделен /):
Некорректные записи. Если пристав окончит исполнительное производство фактическим исполнением, обжалуйте постановление об окончании исполнительного производства.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ