Ответить

Опции темы
Старый 28.03.2009, 16:16   #1
Rubzel
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Институт лишается гос. аккредитации.

Я обучаюсь на 1 курсе заочного отделения Ростовского Института Прикладной Информатики.
При поступлении ВУЗ имел гос.акредитацию и по договору обязался предоставить мне образование и диплом государственного образца.
Я внёс оплату полностью за 1 год обучения, проучился соответственно 1 симестр, а 28 марта мне позвонили из института и сказали, что они лишились аккредитации и соответственно не могут до конца выполнить все положения договора на обучение.
Мне было предложено перевестись в другой ВУЗ (Институт Управления Бизнеса и Права), но так как учебные планы немного не соответсвуют друг другу я должен буду досдать несколько новых предметов. И непонятно почему заплатить за это 40% от стоимости годового обучения.
Как мне быть? Правомочны ли действия руководства данных ВУЗов?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2009, 09:47   #2
Понимающая
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Rubzel,советую переводиться в другой институт ввиду того, что если не переведетесь - то получите диплом образца ВУЗа, главное, чтобы до момента вашего перевода РИПИ был аккредитован. Почитайте Приказ Минобразования РФ от 24 февраля 1998 г. N 501 "Об утверждении Порядка перевода студентов из одного высшего учебного заведения Российской Федерации в другое".
При переводе в другой институт вы оформляете новый Договор об оказании платных образовательных услуг, то есть в РИПИ с Вами расторгают договор (отчисление в связи с переводом), должны сделать Акт выполненных работ и вернуть оставшуюся часть оплаты за обучение. По идее, так.
Что касается 40%, то это вопрос непонятен. Вы заключаете новый договор и производите оплату по новому договору.
Также из-за разницы учебных планов возникает академическая задолженность, составляется проект графика ликвидации академической задолженности в новом ВУЗе или проект индивидуального плана, а также рассчитывается оплата установленного периода обучения.
Уточните такие вопросы, когда заканчивается аккредитация у РИПИ. Как собираются расторгать договор с вами, какие основания, ведь для перевода нужно ваше личное заявление в другой ВУЗ.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ