![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, грамотно спланировать общение с отделом кадров.
Наш отдел закрывают. В "приватных разговорах" (никаких письменных уведомлений") о закрытии было объявлено в конце сентября. Сразу было объявлено, что "сокращение" устраивать не будут, будут увольнять "по соглашению" (с выплатой компенсации). Несколько человек уволили сразу в сентябре - им выплатили по 5 окладов (2 месяца "предупреждения" + 3 оклада "по сокращению", если бы все делалилось официально и они бы не нашли работу), при этом они уже нашли новую работу. Нам же сейчас хотят выплатить только 3, максимум 4 (групп-лидерам и особо одаренным) оклада, мотивируя это тем, что "нас предупредили". Ситуация осложняется тем, что у меня годовалый ребенок (+ трое старших ![]() Кадры грозятся, что если я не уйду сама "как все", то они вынудят меня уйти обратно в отпуск по уходу. Вопрос в том - что они действительно могут сделать (и как)? Могу ли я просто продолжать работать в настоящей должности? И еще такой вопрос - если все же я соглашусь уйти в отпуск по уходу - обязаны ли они предоставить мне возможность работать неполный рабочий день или нет? (Как трактовать 256-ю статью ТК). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Вас обязаны были предупредить о сокращении за 2 месяца в письменном виде, при увольнении вам должны выплатить выходное пособие в размере 1 среднего заработка и до нахождения новой работы (но не более 2-х месяцев) выплачивать сумму, равную вашему среднему заработку. Иногда, по решению службы занятости сумма выплачивается и в 3-м месяце.
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Вопрос в другом: КАК общаться с нашим ОК, чтобы по-хорошему (т.к. я бы хотела остаться работать, пусть и в другом отделе, и портить отношения не хочется) доказать им, что я имею право продолжать работать в настоящей должности и не мои проблемы, что отдел решили закрыть - а их проблемы, куда меня теперь пристроить. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.07.2008
Благодарности: 36
Поблагодарили 3
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
По ТК они обязаны предложить вам другую должность в письменном виде!! Про это и говорите. Только если вы откажетесь, тогда вас могут сократить.
ст. 81 ТК "Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности." |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за поддержку. Вопрос в ситуации: по ТК меня сократить не могут никак, т.к. у меня ребенок до трех лет - ни с предупреждением заранее, ни с предложением должностей...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях