![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Skiff |
![]()
Форумчане, доброго времени суток.
Прошу внимания к вопросу и советов. Может практики, если кто вспомнит, что видел подобное. Я представляю поставщика. В результате мошеннических действий сотрудника поставщика (ИП) и сотрудника покупателя (ИП)отгружался товар со склада в течение N-го периода времени. Сведения в программе 1С искажались, долг клиента занижался почти в 2 раза. Накладные распечатывались, но не подписывались, ни теми, ни другими. Как сами понимаете, никто не хотел светиться. Потом афера вскрылась. Сам ИП-шник покупатель говорит, что деньги за весь товар отдавал своему работнику-экспедитору, а она привозила товар на всю сумму. Соответственно у него никаких вопросов к ней. Но приходных ордеров она не отдавала естественно, поскольку в кассу поставщику сдавала в 2 раза меньше. Разницу делили с сотрудником поставщика, по всей видимости. Поставщик подал заявление в ОБЭП. Пока отказное. Пояснили так - сроки мол истекали вот и отказали пока. ИП-шник покупатель дал пояснения, что дескать весь товар получил, но деньги отдавал экспедитору. Отдал копии своих накладных, которые также не были подписаны. В результате наших переговоров ИП-шник покупатель подписал акт сверки в котором согласился с долгом, но в то же время сделал приписку, что по его сведениям, он все деньги отдавал. Сейчас вернут материал на доппроверку. Но мой клиент спрашивает, могу ли я не ждать и при таких документах подать иск в арбитраж, чтоб взыскать долг, а покупатель пусть сам потом взыскивает с виновных. На руках есть только этот акт сверки взаиморасчетов. С такой вот припиской. Как я полагаю, шансы взыскать по акту и так слабые, а тут еще и такое замечание покупателя. И проверка ведется по нашему заявлению. В принципе это не препятствует обращению в арбитраж. Вопрос с доказательственной базой. Договор поставки есть. В акте указаны номера и даты первичных документов. Отгрузка товара подтверждена и ПОКА не оспаривается покупателем. Приходных кассовых ордеров на всю сумму покупатель не представит, только на часть. То есть разницу выведем. Но вот первички - накладных, нет. Как полагаете, каковы шансы? Советы? Спасибо. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
Albertovich |
![]()
Чем подтверждена отгрузка, если накладных нет?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.07.2011
Поблагодарили 13
раз(а) в 13 сообщениях
Skiff |
![]()
я ж написал - актом сверки+пояснения самого ИП-покупателя в деле в ОБЭПе, но в пояснениях конкретных цифр нет, только общие фразы. А вот в акте сверки имеются номера и даты накладных, приходный кассовых ордеров.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 08.09.2009
Платные консультации:
8500 р.
Благодарности: 21
Поблагодарили 499
раз(а) в 458 сообщениях
Разуваевская Екатерина Викторовна |
![]()
доказательствами передачи товара является только первичка, вопрос обсуждался:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=24095&page=59 Тема закрыта.
|
«Закония» в соц. сетях