Ответить

Опции темы
Старый 28.12.2008, 16:08   #1
El_Vago
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Железнодорожный (Калининград.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос про оплату труда и увольнение

Здравствуйте!
У меня на работе сложилась сложная обстановка. Я работаю системным администратором, со мной в одном отделе еще числились три девушки-оператора. Но продажи пошли не так как ожидало начальство, и одну девушку-оператора сократили, а её функции переложили на меня. На все доводы, что системному администратору принимать товар как оператору-приещику - ето как юристу исполнять еще и работу сан.техника, начальство только глупо смотрит, и говорит: "Ну тыж это умеешь!". Я сообщил им что не согласен с ними и собираюсь увольняться, как раз и работу новую нашел. Мне сказали что я должен отработать еще месяц системным администратором-приемщиком, естесно на новой работе меня так долго ждать не будут. Платить за совмещение тоже не хотят ни копейки. Вот и приходится разрываться на две части, потом еще и объясняться, что сервак лежал, потому-что мне было некогда, что я пересчитывал с поставщиком бутылки. График работы теперь тоже непойнятно какой, бывает что один выходной на две недели. Я уже молчу про то что все обязаны работать и в праздничные дни, но ето оплачивается по обычнму окладу, как и тогда, когда при открытии приходилось работать ночью. Все, как и юрист фирмы, не понимают чем я не доволен, и все по закону, и если не нравится уволняйся, но отработай месяц. Пожалуйста, рассудите имею ли я право требовать повышение з/п?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2008, 17:41   #2
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По совмещению посмотрите ст. 60.2 Трудового кодекса РФ (С вашего письменного согласия, доплата - по соглашению сторон).
По увольнению - ст. 80 ТК РФ (заявление + 2 недели), в вашем случае нарушения возможно увольнение в указанный Вами срок.
Считаю, что имеете право требовать повышения зарплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.12.2008, 21:46   #3
Тарасова Ольга
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

El_Vago, извините за грубость, но Ваш работодатель что называется "оборзел". Требовать справедливости конечно можно, чтобы иногда напоминать руководству о своих правах, но работать нормально не дадут...Смело пишите заявление на увольнение , регистрируйте обязательно, 1 экземпляр оставляйте себе, спокойно дорабатывайте 14 календарных дней(отсчет со дня , следующего за днем подачи) и ВАС ОБЯЗАНЫ УВОЛИТЬ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2008, 04:23   #4
El_Vago
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Cпс всем. Завтра попробую поговорить с руководством. Забыл сказать что главное начальство находится не в нашем городе. А местное начальство так зашугано, что услышав мои заявления, сразу начало меня отговаривать. И боюсь, если напишу заявление тут, то его наши местные из страха нагоняя могут просто не послать
дальше.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2008, 14:03   #5
Tina
Заблокированный пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 14
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

El_Vago,
Цитата:
Сообщение от El_Vago Посмотреть сообщение
Cпс всем. Завтра попробую поговорить с руководством. Забыл сказать что главное начальство находится не в нашем городе. А местное начальство так зашугано, что услышав мои заявления, сразу начало меня отговаривать. И боюсь, если напишу заявление тут, то его наши местные из страха нагоняя могут просто не послать дальше.
А Вы сами можете послать? ведь, юридический адрес (возможно и фактический) наверняка прописан в последнем параграфе договора. Главное направлять письмо с уведомлением!!!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.12.2008, 08:09   #6
Андрей Алешков
Юрист

Благодарности: 160
Поблагодарили 126 раз(а) в 122 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы же совмещали должности, работали сверхурочно. Считаю, что уволиться не составит проблемы. Поробуйте собрать доказательства совмещения профессий и сверхурочной работы, пока не уволились. После того, как будете уволены можете тогда идти в суд и требовать невыплаченной заработной платы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2009, 09:18   #7
El_Vago
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всех с наступившим Новым годом! Как я и ожидал мой ультиматум был воспринят местным начальством без особой радости. Мне сказали, что по договору я обязан отработать месяц или больше, пока они не найдут человека. А если я не согласен, мне просто не оплатят отработаный месяц

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2009, 11:21   #8
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Условия тр.договора, противоречащие трудовому законодательству и ухудшающие положение работника, не подлежат применению. Так что писать могут что угодно. Только оное не имеет юр.силы.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2009, 14:51   #9
Тарасова Ольга
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При увольнении обязаны выдать заработную плату пропорционально отработанному времени в месяце увольнения, +все компенсации(за неиспользованнный отпуск ,И если у вас есть иные -тоже). Месяц отработан, но не оплачен, как они вообще себе это представляют првести по бух.учету???Поставят в табеле НН или Прогул ???БРЕД.По-моему Вас просто берут на испуг.А искать замену, извините, можно и год, но это не ваши проблемы, так и объясняйте начальству.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.01.2009, 18:16   #10
Prudens
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мда... работодатели совсем совесть теряют. У меня была похожая ситуация. Совмещала 2 должности, когда совсем уже стало невмоготу - написала заявление, зарегила его у секретаря, отдала шефу, он, естественно, возмущаться стал, сказал, что на последующие 2недели отработки увеличит мне объем работы. Я плюнула на все это и ушла на больничный и все 2 недели отдыхала дома. Не совсем често, конечно, но когда такое отношение, то это выход из положения
А вообще нам в универе преподаватель трудового права всегда говорил, что это МЫ уведомляем работодателя о том, что через 2 недели прекращаем нашу деятельность в организации, а не ОНИ нас заставляют отработать. И нужно быть хозяином положения

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ