Ответить

Опции темы
Старый 11.04.2012, 09:16   #1
AndreiV
Пользователь

Благодарности: 93
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Какие документы должен предъявлять специалист.

Добрый день уважаемые форумчане.
Просветите пожалуйста, как лучше сделать.
Дело в том что сейас идет гражданское дело (возмещение морального вреда).
Психолог специалист в письменном виде выразил свою позицию по некоторым вопросам (в частности, что у подавляющего большинства людей в определенной ситуации происходит стресс).
Бумагу на которой была изложена позиция психолога специалиста (печати не было, была лишь его подпись) суд не принял в качестве док-ва мотивировав это тем что не представлена копия диплома психолога специалиста, и не представлен документ на основании окторого можно было сделать вывод о том что этот психолог работает в качестве психолога.
В принципе те же самые вещи я говорил психологу когда забирал у него документ в котором была отражена его позиция.. Она (психолог) сказала что сколько она не давала свои заключения, какие либо разъяснения суду в письменной форме с нее никогда не требовали копию диплома и иных документов. И что в ее практике это первый случай.
Вообщем мне непонятно..
Мне кажется что прав суд.. может я ошибаюсь..
Подскажите пожалуйста в таких случаях какие документы должен представлять психолог... нужна ли печать этого психолога?
Кто здесь прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 17:34   #2
Jinka
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, что суд прав. Он исследует доказательства и только суд решает, принять их во внимание или нет. Поскольку суд руководствуется законом и личным убеждением, то суд необходимо убедить в том, что, что это заключение именно специалиста(психолога), которому можно доверять и необходимо это подтвердить. А подтвердить возможно только дипломом (желательно копию трудовой о том, что у данного специалиста есть практика в данной области, а не только образование).

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ