Ответить

Опции темы
Старый 20.03.2012, 19:11   #1
madamgali
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Незаключение трудового договора

Доброе время суток!!! Произошла интересная ситуация, что вы можете сказать по данному поводу? Очень интересно выслушать людей со стороны...Заранее спасибо за ответы)))
18 мая 2011 года гражданин Ф. приступил к трудовой деятельности в организации. С устной оговоркой заработной платы в размере 25 оклад +25 премия. Ездил гражданин Ф. по командировкам, занимался трудовой деятельностью. Но так же очень часто задавал вопросы руководству когда же меня трудоустроят, на что ему отвечали что тех кто устроился в мае еще не трудоустраивали. И работает без оформления гражданин Ф. в течении нескольких месяцев. И все никак его не трудоустраивают постоянно уходят от вопроса. А зарплатку честно перечисляют. Задурили голову гражданину Ф. смирился он уже с тем что не трудоустраивают. И в один прекрасный день приходит ему сообщение на электронку с просьбой заключить с ними трудовой договор с 1 декабря 2011 года на неполный рабочий день с окладом 5 тыс. Но заверяют о том что зарплату он как получал так и будет получать. Подписал гражданин Ф. договор трудовой и приказ о приеме на работу и продолжает работать и получать свои кровные. 31 января 2012 года так же на электронную почту руководитель присылает письмо с образцом заявления на отпуск с последующим увольнением и требует подписать. Гражданин Ф. отказался подписывать такое заявление, а написал сам в котором просил уволить по собственному желанию. Таким образом 14 февраля гражданин Ф. отработал свой последний рабочий день. Спустя несколько дней на его почту пришла трудовая книжка, а расчетных все нет и нет. Написал гражданин Ф. письмо своему руководству о том что просить их выплатить расчетные в определенный срок, а то он будет вынужден обратиться в суд, трудинспекцию и налоговую для восстановления его прав. Но и это не испугало руководство организации они написали заявление в УВД о том что гражданин Ф. вымогает у них денежные средства и понуждает к совершению сделки.
Гражданин Ф. отправил заявление в налоговую и трудинспекцию. Теперь готовит исковое заявление. Где собирается ссылаться на электронную переписку, где очень много говориться о трудоустройстве, о том что просят заключить трудовой договор и о том что просят написать заявление об увольнении. А так же была взята выписка с счета на который приходила зп. \
Что вы думаете по этому поводу?
0

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 07:01   #2
margont
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вопрос то в чем? или вы хотите чтобы мы поругали работодателя?
для начала можно в ГИТ обратиться и в прокуратуру

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 13:29   #3
madamgali
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написали в ГИТ и в налоговую. Теперь готовим исковое в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 13:40   #4
margont
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от madamgali Посмотреть сообщение
Написали в ГИТ и в налоговую. Теперь готовим исковое в суд.
обязательно в прокуратуру жалобу направьте. ГИТ конечно могут подключить прокурора, но лучше самим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.03.2012, 14:01   #5
madamgali
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да вот думаем сначала дождемся ответа из ГИТа, а потом напишем в прокуратуру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 13:25   #6
tisha-natalya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Со мной не заключили договор

Всем доброго дня. У меня такой вопрос - могут ли быть трудовые отношения если у меня -ИП и у работодателя ИП , но я предпринимательскую деятельность не вела , но в ПФР числилась, договоров об аренде не оформляла. Подала в суд о восстановлении трудовых прав , отказали , решение суда заберу через неделю...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.04.2012, 18:45   #7
Anikeevng
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tisha-natalya Посмотреть сообщение
Всем доброго дня. У меня такой вопрос - могут ли быть трудовые отношения если у меня -ИП и у работодателя ИП , но я предпринимательскую деятельность не вела , но в ПФР числилась, договоров об аренде не оформляла. Подала в суд о восстановлении трудовых прав , отказали , решение суда заберу через неделю...
Могут. Только не понятно в чем вам отказали, в принуждении работодателя заключить с вами трудовой договор или в восстановлении ваших прав в рамках трудового законодательства

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 16:26   #8
tisha-natalya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Со мной не заключили договор

Мне отказали в иске о допуске меня к работе и оформлении трудового договора , причем судья не захотела запросить ряд документов имеющих отношение к делу с ответчика...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 16:54   #9
Anikeevng
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от tisha-natalya Посмотреть сообщение
Мне отказали в иске о допуске меня к работе и оформлении трудового договора , причем судья не захотела запросить ряд документов имеющих отношение к делу с ответчика...
А почему собственно работодатель обязан допустить(принять) вас к работе и заключить с вами трудовой договор? Слишком мало информации от вас, чтобы делать какие-либо выводы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.04.2012, 17:44   #10
tisha-natalya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Потому что там были фактические трудовые отношения и косвенно ответчик это признал...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ