Ответить

Опции темы
Старый 17.11.2010, 14:14   #1
Zkatya
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Ситуация следующая, фирма взяла займ у физ лица под залог автомобиля.
Автомобиль был передан Займодавцу.

Спустя 10 мес. на автомобиль накладывают арест из-за долгов фирмы, получили только постановление.

Как поступить в таком случае? подавать в суд на снятие ареста? снимут ли?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 14:19   #2
амид-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

да в обязательном порядке, но опять таки все зависит от ньюансов, а именно договор залога, акт приема передачи, условий, в любом случае подовайте в суд, и чуть не забыл самое главное когда было вынесенно судебное решение по долгам фирмы, до или после заключения договора залога?, хотя в вашем случае попахивает СХЕМОЙ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 14:47   #3
Zkatya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от амид Посмотреть сообщение
да в обязательном порядке, но опять таки все зависит от ньюансов, а именно договор залога, акт приема передачи, условий, в любом случае подовайте в суд, и чуть не забыл самое главное когда было вынесенно судебное решение по долгам фирмы, до или после заключения договора залога?, хотя в вашем случае попахивает СХЕМОЙ

Договор залога был задолго до решения суда по долгам

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 14:51   #4
амид-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тогда скорее всего выиграете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 16:47   #5
Zkatya
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от амид Посмотреть сообщение
тогда скорее всего выиграете.
а какие действия дальше сп будут делать?
машину забирать на штрафстоянку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.11.2010, 21:34   #6
Varaktor
Сотрудник ФССП

Поблагодарили 84 раз(а) в 84 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Zkatya, судя по вопросу, Вас интересует соблюдение прав займодавца.

Здесь интерес будут представлять следующие моменты:

Каким образом, когда и с какими правами передан автомобиль залогодержателю. Используется ли автомобиль, если да, то кем. Если, например, автомобиль находится во владении залогодержателя и стоит на консервации, то обратить взыскание на него можно будет только на основании судебного акта (ст.77 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Если автомобиль фактически из владения фирмы не выбыл (ею страхуется, представляется для прохождения техосмотра, управляют автомобилем сотрудники фирмы), то и судебного акта для обращения взыскания на него не требуется. При этом аресту автомобиля в любом случае ничто не препятствует.

Если залогодержатель будет оспаривать действия СПИ, то на нарушение какой нормы ему ссылаться?

Если ставить вопрос об освобождении имущества от ареста, то необходимо доказать принадлежность имущества истцу, а не должнику. Из содержания вопроса следует, что таких доказательств не существует.

Так что не уверен, что в суде выиграете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.04.2012, 19:35   #7
gulnara82m
Пользователь

Благодарности: 9
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Добрый день. Не знаю правильно ли я ставлю свой вопрос именно в этой теме, но если он был уже дан, пожалуйста перенаправьте меня.

Ситуация: возбуждено ИП. Должник (жена). Муж приобрел автомобиль, находящийся в залоге у банка.
1. при условии что этот авто приобретен в браке, могу ли я накладывать арест ввиде акта описи?
2. если он залоговый, значит сначала взыскатель (или может СПИ?) обращается в суд о выделении одной второй и только потом акт описи? или можно наложить арест по акту, а потом в суд об обращением взыскания на заложенный авто?
3. если имеется решение суда об обращении взыскания на заложенный авто в пользу незалогодержателя, то право преимущественной покупки будет у сособственника (супруга должника) или у банка (выдавшего кредит под залог).
4. Из всего прочитанного на форуме поняла, что арест и обращение взыскания - разные понятия. И правильно ли я понимаю что арест по акту описи это только обеспечительная мера СПИ (имею ввиду что лист не в обеспечительных мерах), а не обращение взыскания, поясните пожалуйста,что-то я запуталась.

Ps как бы в работе не напортачить, прошу помощи.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ