![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, советом. При разделе совместного имущества с бывшей супругой заключили мировое соглашение, в котором она отказалась от своих исковых требований на 1/2 части земельного участка и домовладения, за компенсацию. суд закончил гражданское дело по ст. 220 ГПК РФ. Чтобы расплатиться с ней, я решил продать дом и выплатить ей причитающуюся сумму не доводя дело до приставов. Однако при оформлении сделки купли-продажи выяснилось что дом в аресте, который наложен судом еще при возбуждении производства о разделе. Написал заявление в суд о снятии ареста на основании ст. 144 ГПК. Суд первой инстанции арест снял, но истица решение обжаловала и кассационная инстанция снятие ареста отменила. надзорная инстанция с ней согласилась. Теперь не понятно что делать дальше. Идти в Верховный суд? есть ли сроки для обращения в Верховный суд? Что делать если и верховный суд откажет? Имущество вечно останется в аресте? Пытался договориться с истицей о постепенных выплатах или достигнуть других договоренностей. Ничего слышать не хочет. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Помогите розобраться! Я тоже купил машину по ДКП на нем только подписи мои и владельца. Владелец напивсал мне довереность и пропал. Там где покупал авто полезного не говорят ничего мол, вроде заключал договор вообще с хозяином. А машина окозалась в аресте у приставов. На хозяине долг в 500000р. Приставы не собираються снимать арест, пока не погасит весь долг. Мы брали авто чтобы ездить к дедушке в село, у него два инфаркта было очень обидно. Если можете помогите!
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день. Хотелось бы все-таки понять правомерен ли отказ в снятии ареста. Вчера звонил пристав. Отобрать дом у меня не могут т. К. Это единственное жилье. Нужную сумму мне сразу взять неоткуда. Неужели такое может быть чтобы дом вечно находился в аресте?
|
![]() |
#5 | |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]() Цитата:
Если то арест должен быть снят.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
К сожалению в электронном виде полностью его у меня нет, но....
в нем описывается вся ситуация о заключении мирового соглашения, о том что я не выплатил долг вовремя. В результативной части суд пишет: Отметить определение от 21.09.2011 г. районного суда как не основанное на требованиях закона и представленных доказательствах, противоречащее фактическим обстоятельствам дела. после чего идет пояснение об обжаловании и т.д. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
получается, что мой дом будет в аресте до тех пор, пока я не верну долг, но как я его могу вернуть, если не могу продать тот же дом, чтобы выплатить долг.
моя ошибка наверное в том что не прописал в мировом соглашении продажу дома.... но что сделано, то сделано. не понятно что дальше. |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Суд первой инстанции нам выдал определение об утверждении мирового соглашения, где написано что дело прекращено в соответствии со ст. 220 ГПК РФ. Т.к. инициативы суда на снятие ареста не было, то я написал заявление. Правда значительно позже - после того, как узнал что арест суд не снимал. |
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Maximus, добрый день.
Мне наконец пришло определение из краевого суда. как Вы и просили, выкладываю для ознакомления. очень надеюсь на Ваш совет. |
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Исходя из позиции суда именно так и будет, если при этом, по условиям мирового соглашения Вы должны единовременно выплатить деньги.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
|
|
«Закония» в соц. сетях