![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в сложившейся ситуации:
Я работаю на предприятии более 15 лет электрогазосварщиком 6 р. по Коллективному договору у моей специальности есть смежная профессия - это газорезчик. На газорезчика я обучался отдельно и в удостоверении чётко написано: вторая профессия газорезчик . На протяжении всего времени мне за смежную профессию делали разные доплаты ( от 15 до 50%), последние годы был вообще ПАТ (Персональный Аварийный Тариф). С начала этого года с меня снимают (ПАТ), я отнёсся к этому нормально (администрации всегда видней), но и никаких доплат мне не стали производить. На мои вопросы руководителю, получил ответ: - «Доплат не будет!» Я тоже отреагировал должным образом – перестал выполнять функции резчика (но иногда режу) , а администрации это не понравилось и меня попросили написать объяснительную, я не стал писать, а руководитель написал на меня «Служебную». У нас на предприятии существует специальная формула начисления тарифа состоящая из разных значений : общий стаж по профессии, наличие смежных специальностей , индивидуальный коэффициент и т. д.) путём нехитрых действий умножения и деления получается тариф. Руководитель говорит мы тебе смежную профессию (газорезчика) занесли в формулу - бери и режь, а это всего-то стало больше на 250 рублей. Недавно я был на курсах повышения квалификации в учебном центре объединения и у нас помимо основной профессии преподавали « Основы экономики и организации управления ………….» читал лекцию бывший начальник ОТиЗП объединения (ныне почётный пенсионер), он сказал так: - « Внесение смежной профессии в формулу- это не означает, что работник должен ежедневно исполнять эти обязанности, лишь только за временно отсутствующего или болеющего работника. Если же работник выполняет эти обязанности ежедневно, то ему должна производиться отдельная оплата ( это при нём вводилась эта оплата труда, он даже летал в Германию перенимать опыт) . А теперь сама суть: по ЕТКС в перечне выполняемых работ электрогазосварщика 6 разряда я должен производить кислородную резку металла (а как нет, ведь когда я работаю газосваркой для подгонки изделий мне надо и подрезать). Но и в ЕТКС есть и отдельная профессия «Газорезчик» и такой же перечень производимых работ. Ведь я не имею права без наличия удостоверения газорезчика и в руки брать резак, за это меня и моих руководителей любой контролирующий орган накажет, потому мы и обучались. А по Коллективному договору профессия газорезчика является смежной и согласно Приложению № 4 п.: 5,1,1,1 «Положения об оплатах и надбавках» подлежит оплате от 10 до 50% от тарифа . Вопрос: 1) С юридической точки зрения отказавшись от резки может ли меня администрация как - нибудь наказать? Ведь противоречат ЕТКС и Кол. договор и какой документ будет являться основополагающим в случае перенесения дела в суд? 2) Как поступить мне правильней в данной ситуации? P.S.: В Профком уже обращался, сказали помочь ничем не могут . Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.04.2012 в 17:14.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях