Ответить

Опции темы
Старый 23.04.2012, 08:05   #1
serega79.09
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Ученический отпуск. Как быть?

Господа юристы, подскажите как правильно поступить в моей ситуации. Я устроился на работу в ООО"Альтаир" в июне прошлого года. 25.10.2011 я предоставил руководителю справку вызов и заявление о предоставлении доп. отпуска для прохождения промежуточной аттестации( учусь заочно на 4ом курсе ЧелГУ). Заявление он подписал, и я отправился на сессию. Но по ее окончании я так и не увидел ни приказа ни соответственно оплаты доп. отпуска. Я попробовал выяснить причину бездействия, на что получил ответ руководителя, что мы сейчас составляем договор об оплате твоего обучения. Условия он озвучил устно - "Так как получаемая тобой специальность подходи по профилю нашей организации, мы согласны оплачивать твое обучение до его завершения, взамен ты отработаешь по окончании учебы 2года. Эти условия мне более чем подходили, т.к. была возможность карьерного роста, как я думал на тот момент. Договор "составлялся" завтра, завтра и так 3месяца. Наконец я ознакомился с договором, в котором не было ни слова об оплате обучения, там была прописана оплата доп. отпусков на сессии, за которую я должен отработать 2года. Подписывать такой "договор" я не стал, вместо этого написал заявление, чтобы мне оплатили прошедшую сессию в соответствии со статьей 173 ТК(это мое первое высшее образование). На что услышал ответ руководителя: "Почему я должен тебе платить просто так! Если слишком умный, увольняйся! Никакого заявления я подписывать не буду! Правду будешь искать за периметром!
Мое решение написать об этом инциденте заявление в прокуратуру, т. к. на прямую имеет место нарушение ТК РФ и моих личных прав.
Подскажите пожалуйста правильно ли я поступаю, если нет, то как нужно. Если правильно, то не могли бы вы выложить образец правильного написания заявления в прокуратуру.
Господа юристы, очень надеюсь на вашу помощь. Заранее благодарен. С уважением Сергей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.04.2012, 09:26   #2
non7noncere
Заблокированный пользователь

Благодарности: 83
Поблагодарили 214 раз(а) в 209 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

serega79.09,В данном случае не нужно ограничиваться только прокуратурой, да Ваши права нарушены и причём грубейшим образом поэтому стоит, в обязательном порядке обратиться ещё и в трудовую инспекцию вашего города , чтобы они тоже провели проверку по данному факту и уверяю вас если всё что вы пишете правда, Ваш работодатель получит наказание в виде значительного штрафа.
Найдите адрес ТИ Вашего города и смело идите туда, что Вам делать там всё расскажут.
А заявление в прокуратуру то же лишним не будет, а вот форма заявления есть на любом сайте прокуратуры.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ