Ответить

Опции темы
Старый 19.04.2012, 17:28   #1
води72
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Виндикация или понуждение к исполнению обязательства?

Помогите советом, какой иск подаётся в данном случае?

Квартира у меня в собственности, но в ней проживают люди связанные договорными отношениями с бывшим собственником. Между ними был заключён предварительный договор, якобы произведена оплата, но основной договор заключён не был. Почему, объяснить они затрудняются.
В последствии, квартира была приобретена мной и получено свидетельство о собственности. После этого мной было послано извещение об освобождении принадлежащей мне квартиры, после получения которого, проживающие в принадлежащей мне квартире, предложили составить "соглашение сторон" в соответствии с которым они обязуются выплатить мне стоимость квартиры, к определённому сроку, а я обязуюсь продать данную квартиру им. Так же в соглашении было прописано, что в случае не выплаты мне денег за квартиру они обязуются добровольно освободить квартиру.
Срок прошёл, деньги за квартиру они не выплатили и освобождать отказываются, говорят подавай в суд, у нас предварительный договор есть и соседи подтвердят что мы тут жили.(непонятно, что им это даёт?)
Подскажите какой в данной ситуации подавать иск? Об истребовании из чужого незаконного владения или об исполнении обязательств в натуре.
Вроде бы для выселения - виндикационный иск, но ведь есть "соглашение сторон" в котором они обязались добровольно выселиться. И госпошлины сильно разные.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 20:16   #2
води72
Пользователь

Благодарности: 20
Поблагодарили 33 раз(а) в 32 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю всё таки, нужно подавать иск о выселении на основании статьи 35 ЖК РФ.
И госпошлина 200 рублей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ