Ответить

Опции темы
Старый 15.04.2012, 20:10   #1
andre_volkov
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Arrow Трехсторонний договор подряда - нужна помощь

Здравствуйте, у меня такой вопрос:
Физ. лицо (я) хочу заключить договор с другим физ. лицом (Исполнитель), который окажет услугу (починит оборудование) Третьему физ. лицу. Могу ли я заключить трехсторонний договор подряда если все его участники физические лица, должен ли я предоставить экземпляр Третьему физ. лицу или возможно предоставление ему акта выполненных работ?
Заранее спасибо за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2012, 23:17   #2
petrowast
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 44
Поблагодарили 177 раз(а) в 162 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от andre_volkov Посмотреть сообщение
Физ. лицо (я) хочу заключить договор с другим физ. лицом (Исполнитель), который окажет услугу (починит оборудование) Третьему физ. лицу.
Какие отношения между Вами и Третьим физ. лицом? Почему Вы считаете, что он примет исполнение Вашего Исполнителя?
Может быть Вам следует заключить договор подряда с заказчиком (которого Вы поименовали, как Третье лицо) и, если своими силами выполнить работу не представляется возможным, то воспользоваться услугами субподрядчика (которого Вы называете Исполнителем)?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.04.2012, 23:50   #3
andre_volkov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
Какие отношения между Вами и Третьим физ. лицом? Почему Вы считаете, что он примет исполнение Вашего Исполнителя?
дело в том что я хочу применить такую схему в пресловутой "компьютерной помощи", таким образом не создавая юридического лица и не затрагивая трудовые отношения. Однако и регулировать отношения с тем кто будет оказывать услуги и с клиентами (т.н. Третье физ лицо) хочется в правовом поле.
Цитата:
Сообщение от petrowast Посмотреть сообщение
Может быть Вам следует заключить договор подряда с заказчиком (которого Вы поименовали, как Третье лицо) и, если своими силами выполнить работу не представляется возможным, то воспользоваться услугами субподрядчика (которого Вы называете Исполнителем)?
Собственно договор субподряда я тоже рассматривал, просто как в этом случае будет выглядеть деятельность: Я с субподрядчиком приезжаем к заказчику, я и заказчик подписываем договор подряда и субподрядчик работает, по окончании работ мы с заказчиком подписываем акт выполненных работ и все, так? Если все так, может ли субподрядчик как-то обойтись без моего прямого участия?
Или вообще оставить договор подряда и просто заключить с моими "работниками" договор на оказание информационно-консультационных услуг (как-то так он называется) и оказывать им услуги по информированию о клиентах, а с них брать "плату" за эту информацию, в размере (или в %) от заказа клиента?
Просто сейчас у меня некоторая каша в голове :-(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2012, 11:59   #4
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

поддерживаю petrowast касательно подряда и субподряда
Цитата:
Я с субподрядчиком приезжаем к заказчику, я и заказчик подписываем договор подряда и субподрядчик работает, по окончании работ мы с заказчиком подписываем акт выполненных работ и все, так? Если все так, может ли субподрядчик как-то обойтись без моего прямого участия?
заказчик и подрядчик подписывают договора подряда, по окончании выпол. работ - акт
подрядчик и субподрядчик подписывают договора субподряда, по оконч. выпол. работ - акт
если Вы хотите обойтись без Вашего участия, это тоже возможно... прямой договор подряда между Вашим заказчиком и Вашим субподрядчиком
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.04.2012, 14:57   #5
Mausi
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
дело в том что я хочу применить такую схему в пресловутой "компьютерной помощи", таким образом не создавая юридического лица и не затрагивая трудовые отношения.
А Вас не смущает, что осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, является нарушением законодательства и влечет за собой административную, налоговую, в некоторых случаях уголовную ответственность?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.04.2012, 16:15   #6
Brunetko
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я бы руководствовалась принципом свободы договора. Не думаю, что Ваш трехсторонний договор где-то противоречит законодательству (При этом я не имею виду осуществление предпринимательской деятельности без регистрации и т.п.) Наш ГК не ограничивает субъекты гражданского права в выборе договоров, предусмотрев их определенный перечень. Не совсем обязательно подгонять Ваши гражданско-правовые отношения под формат подряда и субподряда. Безусловно, это не означает, что возникшие правоотношения не будут регулироваться нормами ГК о подряде, иными нормами. Однако препятствий для заключения трехстороннего договора я не вижу. Интересный, кстати, договор, для размышления

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.04.2012, 22:22   #7
andre_volkov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Mausi Посмотреть сообщение
А Вас не смущает, что осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, является нарушением законодательства и влечет за собой административную, налоговую, в некоторых случаях уголовную ответственность?
Теперь смущает Скорее всего придется регистрироваться как ИП, но начать работу сначала хочу "по серому" так как не уверен в окупаемости сервиса. И для начала хотелось разобраться именно с договорами.

Кстати, возможно под мою модель "комппомощи" подойдет договор в пользу третьего лица (ст. 430 ГК), но смущает именование сторон в данной статье (должник и кредитор). Значит ли это что нельзя применить положения этой статьи например к починке компьютера?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 08:57   #8
Brunetko
Пользователь

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Теперь смущает Скорее всего придется регистрироваться как ИП, но начать работу сначала хочу "по серому" так как не уверен в окупаемости сервиса. И для начала хотелось разобраться именно с договорами.

Кстати, возможно под мою модель "комппомощи" подойдет договор в пользу третьего лица (ст. 430 ГК), но смущает именование сторон в данной статье (должник и кредитор). Значит ли это что нельзя применить положения этой статьи например к починке компьютера?
ст. 430 - это не модель договора. Все "модели" договоров во второй части ГК РФ (ну не все, основные) ст. 430 - 1 часть ГК РФ, предусматривающая общие правила регулирования гражданских правоотношений. Это значит, что ст. 430 подойдет к любому договору, поскольку и работы можно выполнить в пользу 3 лица, и договор КП заключить в пользу 3 лица, оказать транспортные услуги в пользу 3 лица. А наименования "кредитор" и "должник" - это также общие наименования контрагентов, не являющиеся частным случаем. Именовать в вашем договоре стороны именно таким образом - совсем не обязательно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 10:51   #9
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Теперь смущает Скорее всего придется регистрироваться как ИП, но начать работу сначала хочу "по серому" так как не уверен в окупаемости сервиса.
можете не переживать, заключать договоры в качестве физ.лица, а зарегистрировать ИП после того как прибыль начнете получать на систематичной основе, это не является нарушением зак-ва
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.04.2012, 12:06   #10
andre_volkov
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Brunetko Посмотреть сообщение
ст. 430 - это не модель договора. Все "модели" договоров во второй части ГК РФ (ну не все, основные) ст. 430 - 1 часть ГК РФ, предусматривающая общие правила регулирования гражданских правоотношений.
Я имел ввиду мою модель ведения дела, а не модель договора а за разъяснения по применении статьи спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
договор, подряд, три стороны, физлица

Быстрый ответ