![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2011
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Уважаемые юристы! У меня возникли проблемы с уведомлением, кто может помогите.
Я направил исковое заявление со всеми приложенными документами ответчику заказной почтой с уведомлением о вручении (необходимость направления документов возникла в процессе рассмотрения дела). Через дней 10 я получил уведомление о вручении. Указанное уведомлением отдал судье, однако он отказался принимать это уведомление в качестве надлежащего доказательства направления стороне материалов дела. Судья говорит, "где на уведомлении написано, что ты именно исковое заявление и др. документы по делу направил ответчику. Может ты ему поздравительную открытку отправил. Надо было с описью вложения отправлять!" По сути судья прав: уведомление только доказывает что я ЧТО-ТО отправил, а что ИМЕННО отправил в уведомлении не указывается" Затем я обратился к специалистам отдела делопроизводства (в нашей организации), работникам почты, звонил по горячей линии Почты России и в общем понял следующее. Опись вложения - документ, в котором указывается какие документы я вкладываю в конверт. Саму опись вложения работники почты не заверяют (хотя как я понял это не законно). Но самое главное, что опись вложения вкладывается в письмо и направляется адресату, МНЕ ПРИ ЭТОМ ОНА НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, я получаю только уведомление о вручении, да и на нем даже не говорится, что письмо направлено с описью вложения. Сам адресат по получении письма сверяет имеющиеся документы с описью вложения и если чего-то не хватает говорит об этом работникам почты и т.д. Но если он сам не хочет получать эти документы, он может спокойно уничтожить опись вложения, да и все документы с конверта, а у меня так и не будет доказательств того, ЧТО Я НАПРАВИЛ ЕМУ. Т.е. представить в суд опись вложения я не могу. О том что опись вложения мне обратно не направляется и т.д. мне сказал специалист Почты России по телефону горячей линии. При этом он не смог предложить мне варианта, как направить определенный перечень документов и получить доказательства направления именно этого перечня документов. Теперь вопрос: Как отправить ответчику определенные документы (исковое заявление, копии квитанций, счетов и т.д.) и получить доказательства направления именно этих документов? И еще: можно было бы составить сопроводительное письмо и отдать все эти документы нарочно, но ответчик находиться в другом субъекте РФ, так что этот вариант отпадает. Кто когда-нибудь сталкивался с подобным или имеет какую-нибудь информацию помогите. Очень нужно. Заранее спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
shaikh333, судья не прав, намек на жалобу в ККС помогает.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.07.2011
Благодарности: 3
![]()
а почему он не прав? я ведь по сути могу отправить исковое заявление, а могу отправить например чистые листы бумаги... и как в первом, так и во втором случае мне придет уведомление о вручении. А что я отправлял будут знать только я и тот, кому отправлено письмо.
Или я отправлю исковое заявление, а ответчик скажет что не получал искового заявления а получил что-нибудь другое. И как потом мне доказать что я ИМЕННО исковое заявление отправил? |
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
shaikh333, почитайте АПК РФ, в частности ч. 1 п. 1 ст. 126 АПК РФ и судье покажите, чтобы фантазии, измышлизмы и отсебятину оставлял за порогом здания суда и руководствовался исключительно требованиями закона.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях