![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте,Я гр-ка Украины,вышла замуж за гр-на РФ,Въехала в РФ 21.01.2012,собрала пакет документов,и 01.03.2012 подала на РВП,срок их изготовления 50 дней.Т.е.они должны были готовы быть 20.04.12,моя регистрация заканчивалась 18.04.2012,я ее не продлила,т.к. в ФМС не поставили в известность,что необходимо продлевать,а просто поставили штамп о том, что сданы документы.Моя уверенность была в том,что раз у меня этот штамп о рассмотрении РВП,то это и дает мне право пребывать на тер-рии РФ более 90 суток.Теперь ситуация следующая,я выезжаю из РФ 09.05.12,как с наименьшими потерями выйти из ситуации?РВП еще не готово. Что ждет меня на границе,это же не моя вина,что они не успели вовремя сделать РВП? И еще со мной едит ребенок 5 месяцев. При вьезде в РФ на него вообще не дали карту. Могут потребовать при выезде?
Еще момент уточнить хотелось бы. Если я буду ехать через Белоруссию, проверяют ли миграционные карты на границе РФ-Белоруссия, и могут ли придраться потом белорусы на таможне Белоруссия-Украина к просроченной миграционной карте РФ? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2012
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
После подачи документов на РВП вы уже не обязаны выезжать из РФ по истечении 90 дней (ФЗ "О правовом положении иностранных граждан", статья 5, часть 2).
|
|
|
«Закония» в соц. сетях