Ответить

Опции темы
Старый 30.04.2012, 23:43   #1
IvanS8
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Раздел дома в натуре

Доброго времени суток)

Предисловие: есть дом, изначально 2 хозяина примерно 50 на 50.
Затем умирает один хозяин у него остаются 2 сына, которые начинают делёж своей половины. Суд прошёл, разделил некоторым образом по совершенно объективным причинам их половину 60 на 40. одному достались две разные комнаты, другому проходная комната с выходом в комнаты брата, кухня, туалет, ванная комната, прихожая единственный вход в дом, газ, водопровод и канализация потому как кухня ему. А первому электричество. Первый в свои комнаты может попасть только через проходную комнату второго, причём в каждую из комнат отдельно, они не соединенны.
Второй брат, что получил кухню и проходную комнату, хочет свою часть продать. Он приглашал, "специального человека" (каюсь не ведаю как именно звучит название его профессии) этот человек представил свой план разделения дома "в натуре" по которому и произошёл раздел в суде.
Первый брат, хозяин 2х комнат, разделения этого не хочет. Хозяин второй половины дома тоже.
"Специальный человек" предложил для разъединения дома "в натуре" провести первому брату, в одну из комнат коммуникации, сделать отдельный вход, и всё что полагается по закону для того чтоб все службы признали эту часть дома самостоятельным жилым помещением.
Теперь непосредственно вопрос: если первый брат полностью откажется вкладывать деньги в это дело. Скажет что то типа: "тебе надо, ты всем этим и занимайся" т.е. тебе надо отделиться и продать ты мне всё и проводи тут, а я этим заниматься не хочу мне и так хорошо.
Второй брат имеет право перекрыть вход к доступу через свои помещения? запретить пользоваться своими коммунальными системами и всем прочим? ( если что могут появиться добавочные вопросы, покуда просто не могу сформулировать((
Заранее спасибо за Ваш ответ)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2012, 17:19   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

IvanS8, раз у Вас разрешается вопросв суде, то вопрос о том, за чей счет осуществляется соответствующее переоборудование, должен быть разрешен там же.
Что касается того, чтобы прекратить доступ - то не могу сказать, как это будет разрешено. Возможно, просто иском о нечинении препятствий в пользовании, возможно, установлением сервитута.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.05.2012, 14:48   #3
IvanS8
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Спасибо

если суд обязует обе стороны выплачивать пополам. А одна из сторон откажется платить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.05.2012, 15:17   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Заплатить самому и взскивать с другой стороны в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ