![]() |
#1 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.04.2008
Благодарности: 289
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Lana |
![]()
Здравствуйте, обжаловано определение судьи-дело вернули ему на рассмотрение. Отношение предвзятое. Проводит заседание в форме заочного, заявление об уточнении исковых брать отказывается (дополнение исковых требований). Выносит заочное решение в иске отказать! Норму про вручение заочного решения знаю. Ответчик его не получает!Уважаемые юристы помогите дельным советом,
1.по сути раз оно не вступило в силу, то м.б. подать др. исковое с теми же основаниями, но др. предметом? 2. или поменять истца (предмет о признании недействительным (ничтожным) договора на энергоснабжения) может же любое заинтересованное лицо(не обязательно сторона договора)? Интересны любые мнения |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
Н.К. |
![]() Цитата:
Что касается вручения заочного решения, можете взять эту функцию на себя. Берете в суде решение с указанием - для вручения ответчику и вручаете под роспись, документ о вручении (это может быть копия решения, сопроводительное письмо) возвращаете в суд. |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Юрист
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Lana |
![]()
1.А если и вручу ответчику копию ЗР, то отменить его можно на основании ст.242 ГПК РФ, а это нереально!
2.Первоначальные требования были о признании договор на технологическое присоединение недействительным (ничтожным) истец управляющая компания имеющая на балансе электрохозяйство-ответчик -жилец. Вот теперь думаю подать иск от собственников с тем же требованием, они ведь заинтересованные лица? 3. ТОлько вот когда в суде спросят какие негативные последствия повлекло, что один жилец вышел в субабоненты обосновать не знаю как?! Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда. http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_24.html#p1861 © КонсультантПлюс, 1992-2012 |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 | |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]()
Lana, если вас как истца решение не устраивает, обжалуйте его и вручайте ответчику, чтобы у него не "висел" срок на обжалование.
Цитата:
|
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Lana |
![]()
Н.К, а основания какие, в ГПК РФ четко уважительность неявки ответчика, а он был уведомлен но не явился!
Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.05.2012 в 10:03.. Причина: шрифт |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Lana |
![]()
Обжаловать он не будет, т.к. в иске мне отказали и его все устраивает, я про варианты истца на обжалование интересуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 31
раз(а) в 29 сообщениях
Lana |
![]()
Не совсем понятен ход ваших мыслей, я-истец, вручу ответчику ЗР, потом захочу его обжаловать на какую статью (основания) мне ссылаться чтобы его отменили? По существу я как раз с решением и не согласна, есть много в нем нарушений
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Супермодератор
Платные консультации:
1500 р.
Поблагодарили 3,176
Н.К. |