Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.05.2012, 15:49   #1
Lana
Юрист

Благодарности: 289
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Lana
По умолчанию Обжалование Заочного решения

Здравствуйте, обжаловано определение судьи-дело вернули ему на рассмотрение. Отношение предвзятое. Проводит заседание в форме заочного, заявление об уточнении исковых брать отказывается (дополнение исковых требований). Выносит заочное решение в иске отказать! Норму про вручение заочного решения знаю. Ответчик его не получает!Уважаемые юристы помогите дельным советом,
1.по сути раз оно не вступило в силу, то м.б. подать др. исковое с теми же основаниями, но др. предметом?
2. или поменять истца (предмет о признании недействительным (ничтожным) договора на энергоснабжения) может же любое заинтересованное лицо(не обязательно сторона договора)?
Интересны любые мнения

В Минюст Спасибо
Старый 25.05.2012, 19:59   #2
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Н.К.

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
1.по сути раз оно не вступило в силу, то м.б. подать др. исковое с теми же основаниями, но др. предметом?
2. или поменять истца (предмет о признании недействительным (ничтожным) договора на энергоснабжения) может же любое заинтересованное лицо(не обязательно сторона договора)?
Интересны любые мнения
Lana, нужно знать существо ваших первоначальных требований, чтобы посоветовать как лучше поступить.
Что касается вручения заочного решения, можете взять эту функцию на себя. Берете в суде решение с указанием - для вручения ответчику и вручаете под роспись, документ о вручении (это может быть копия решения, сопроводительное письмо) возвращаете в суд.

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2012, 11:13   #3
Lana
Юрист

Lana

1.А если и вручу ответчику копию ЗР, то отменить его можно на основании ст.242 ГПК РФ, а это нереально!
2.Первоначальные требования были о признании договор на технологическое присоединение недействительным (ничтожным) истец управляющая компания имеющая на балансе электрохозяйство-ответчик -жилец. Вот теперь думаю подать иск от собственников с тем же требованием, они ведь заинтересованные лица?
3. ТОлько вот когда в суде спросят какие негативные последствия повлекло, что один жилец вышел в субабоненты обосновать не знаю как?!
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/8_24.html#p1861
© КонсультантПлюс, 1992-2012

В Минюст Спасибо
Старый 29.05.2012, 12:56   #4
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Lana, если вас как истца решение не устраивает, обжалуйте его и вручайте ответчику, чтобы у него не "висел" срок на обжалование.
Цитата:
2.Первоначальные требования были о признании договор на технологическое присоединение недействительным (ничтожным) истец управляющая компания имеющая на балансе электрохозяйство-ответчик -жилец. Вот теперь думаю подать иск от собственников с тем же требованием, они ведь заинтересованные лица?
Не городите огород, разберитесь сначала с одним делом, а то сами запутаетесь и судей запутаете.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2012, 09:45   #5
Lana
Юрист

Lana

Н.К, а основания какие, в ГПК РФ четко уважительность неявки ответчика, а он был уведомлен но не явился!

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 30.05.2012 в 10:03.. Причина: шрифт

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2012, 12:51   #6
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Н.К, а основания какие, в ГПК РФ четко уважительность неявки ответчика, а он был уведомлен но не явился!
Если будет обжаловать в жалобе и напишет, почему не явился, по каким причинам, суд решит - уважительные они или нет.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2012, 14:00   #7
Lana
Юрист

Lana

Обжаловать он не будет, т.к. в иске мне отказали и его все устраивает, я про варианты истца на обжалование интересуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2012, 14:01   #8
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Обжаловать он не будет, т.к. в иске мне отказали и его все устраивает, я про варианты истца на обжалование интересуюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если по существу решение правильное, по формальным основаниям его не отменят.

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2012, 16:05   #9
Lana
Юрист

Lana

Не совсем понятен ход ваших мыслей, я-истец, вручу ответчику ЗР, потом захочу его обжаловать на какую статью (основания) мне ссылаться чтобы его отменили? По существу я как раз с решением и не согласна, есть много в нем нарушений

В Минюст Спасибо
Старый 30.05.2012, 16:53   #10
Н.К.
Супермодератор

Н.К.

Цитата:
Не совсем понятен ход ваших мыслей, я-истец, вручу ответчику ЗР, потом захочу его обжаловать на какую статью (основания) мне ссылаться чтобы его отменили?
Для истца это общие основания, см. ст. 330 ГПК РФ.

В Минюст Спасибо
Закрытая тема