![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день. Начну с истории обращения в суд.
В 10 году мне въехали в зад и скрылись, я через МВД машину виновника нашел, вел с ним переговоры по выплате, но все закончилось обещаниями и все... В этом году, в марте обратился в суд, с требованиями по материальной и моральной компенсации, судья предложила оформить мировое соглашение, мы так и сделали, оформили его в судебном порядке, оговорив в нем, что ежемесячно ответчик будет выплачивать мне определенную сумму в течение 6 месяцев, но вот уже 2 месяца, он не выходит на связь, денег тоже нет. Что мне делать, ждать ли пока выйдут эти 6 месяцев и обращаться повторно в суд или есть ещё какие-то пути решения вопроса? Чем грозит ответчику неисполнение мирового соглашения? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
По мировому соглашению, как и по судебному решению, выдается исполнительный лист. Получите его у судьи (ждать 6 месяцев не надо)и направите в ССП. С ответчика в случае неисполнения в добровольном порядке взыщут исполнительский сбор и расходы по исполнению. Кроме того, вы можете обратиться в суд с дополнительным иском о взыскании процентов на основании ст.395 ГК.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне в суде отказали выдавать исполнительный лист, сказали, что по определению они исполнительные листы не дают, надо ждать 6 месяцев, подавать иск на невыплату и тогда мне дадут исполнительный лист.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
С кем вы разговаривали? Подозреваю, что не с судьей, а с кем-то из секретарей/помощников. Обратитесь к судье.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Ст.428 ГПК - исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.
Ст.224 ГПК - судебные постановления суда первой инстанции, которыми дело не разрешается по существу, выносятся в форме определений суда. |
|
|
«Закония» в соц. сетях