![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.03.2010
Благодарности: 64
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Юристы, добрый день! Помогите, пожалуйста.
Сложилась обычная история: Застройщик нарушает срок сдачи дома на два года. Не объясняет причин, звонит (без письменного уведомления) и просит приехать подписать доп соглашение о переносе сроков, я отказываюсь, так как меня это не устраивает. От квартиры отказываться не хочу, но хочу взыскать с Застройщика неустойку и убытки, а они имеются так как покупал квартиру в ипотеку,и условия таковы, что до сдачи дома у меня ипотечный процент выше, чем после сдачи дома. Так вот, а в договоре (ДДУ) есть такой пункт: "В случае нарушения сроков ввода в эксплуатацию Многоквартирного дома по решению либо по вине компетентных органов, а именно не подписание и/или не выдача не по вине Застройщика, государственными или муниципальными органами - Разрешения на ввод в эксплуатацию Многоквартирного дома, Стороны принимают, что для Застройщика такие обстоятельства при отсутствии вины Застройщика, являются чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами. В этом случае Застройщик дополнительно письменно направляет Участнику уведомление об изменение сроков вводу в эксплуатацию Многоквартирного дома с объяснением причин без подписания дополнительного соглашения об изменении сроков ввода в эксплуатацию Многоквартирного дома." Означает ли это, что Застройщик освобождает себя этим пунктом от уплаты неустойки? Правомерен ли этот пункт? Ведь в законе сказано что Застройщик обязан выплатить неустойку в случае нарушения сроков, там нет ссылки на гос органы. За ранее спасибо! |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.04.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 58
раз(а) в 57 сообщениях
![]()
Так ведь этот пункт застройщиком и не выполнен, поскольку
К тому же для того, чтобы освободить себя от ответственности, застройщик должен доказать отсутствие своей вины, а это маловероятно - как правило, разрешение на ввод в эксплуатацию не выдают именно по вине застройщика |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() Цитата:
Если хотите неустойку - не подписывайте доп. соглашение. |
|