![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
в 2005г. с детским домом заключила патронатный договор что ребенка помещают в мою семью до 18 лет, ребенку на тот момент было 4 года сейчас 11 лет
В 2011г. детский дом закрылся , всех детей перевели в школу интернат для детей сирот, в том числе и моего ребенка т.е. мой ребенок номинально числится за этим интернатом , а живет постоянно дома. Интернат стал правоприемником бывшего детского дома по всем договорам, есть приказ Департамента образования что интернат правоприемник. Сейчас директор интерната подала на меня в суд, что бы расторгнуть договор, так как с 2012г. вышел новый закон о финансировании и теперь финансирование таких семей осуществляется департаментом семейной политики а не департамент образования, т.е. сейчас задолженность за интернатом составила моей семье за 5 месяцев около 100000 руб. В иске сказано просим расторгнуть договор так как нет финансирования и ссылаются на 451 ст ГК. по объективнам причинам. Расторгать договор не хочу , так как патронатная форма приема детей действует , интернат правоприемник, а с финансированием пусть сам интернат и разбирается. Все условия по патронатному договору выполняю, характеристики замечательные и из школы и с работы , жил. усл. прекрасные 4-х ком. квартира у дочки отдельная комната. Была комиссия из опеке претензий нет ни по содержанию ребенка ни по его воспитанию. Что делать, какие у меня шансы выиграть суд? Есть ли смысл подать заявление в прокуратуру почему приняли такой иск в суде. Интернат не выполняет договор а ответчиком сделали меня? Боюсь если суд примет решение расторгнуть договор то ребенка поместят в приют на время моего сбора документов что бы перейти на новую форму а это вся медицина, справка о несудимости, справки из ДЭЗа и т.д. и даже 3 месяца школы приемных родителей, а потом только дадут заключение, что могу быть приемным родителем все это собирала в 2005г. и проходила школу приемных родителей Сейчас ребенок в семье уже более 7-ми лет и предлагают опять по новой все собрать (( Очень хочу услышать советы , что делать и есть ли у меня шансы на победу, что бы мою семью оставили в покое. С уважением Любовь Андреевна. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Сотрудник ФССП
![]() Регистрация: 18.05.2012
Благодарности: 9
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Усыновляйте, и будет Вам покой. А пока договор, придется бороться и доказывать по правилам гражданского судопроизводства. Иск о расторжении соответствует закону, если Вы дали отказ на предложение о расторжении со стороны интерната. На прокуратуру в таком вопросе надежды мало, т.к. закон не нарушен, но в Вашем положении все средства хороши. Можно попробовать подключить отдел охраны детства районной администрации, уполномоченного по правам ребенка в субъекте РФ. Только все письменно и под роспись. Собирайте все возможные документы, ходатайствуйте о привлечении ребенка в качестве свидетеля. Здесь на сайте желательно выложить содержание договора, а потом пишите, как развиваются события.
Имеет смысл обсудить с интернатом, воможен ли такой вариант: вы отказываетесь от требования задолженности, они заключают с Вами новый договор. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Усыновлять не собираюсь, ребенка взяла не ради себя, а ради ребенка, вырастив своих кровных детей , решила помочь обездоленому ребенку обрести семью... и т.д.
Усыновлять не собираюсь, вдовой осталась в 30 лет с двумя маленькими детьми 2г. и 1 г. и не смогу обеспечить ребенка квартирой в Москве , а так ребенку сироте полагается после 18 лет квартира в Москве, так как за ребенком не закреплено ни какое жилье, ребенок оставлен в род.доме. Та которая родила не известна. Мне 53 г. сегодня работаю, а завтра неизвестно что может быть с работой, и конечно понимаю, что Гос. обязано помогать ну уж точно если не помогать то не мешать Дарить 100000 интернату тоже не собираюсь, жирно им будет ![]() готовлю возражение на иск где один из пунктов , что бы интернат погасил всю задолженность. Буду признательна если кто нибудь посоветует грамотного адвоката в г. Москве. |
![]() |
#4 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Я тут подумал еще, задолженность-то вы взыщете безо всякого сопротивления, тут Вам и адвокат не нужен. А что касается договора, то шансов мало, скорее всего, зря деньги потратите. Нынче у настоящих-то родителей стало модно детей отбирать по каждому чиху (ювенальная юстиция, туды ее в качель), что уж говорить про патронаж... В любом случае, удачи Вам!
|
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() Цитата:
полуэкт, поясните, пожалуйста, на чем основан ваш прогноз. |
|
![]() |
#6 |
Сотрудник ФССП
Поблагодарили 72
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Всего лишь на том, что при переходе функций органа опеки от дет.дома к интернату, вкупе с изменением финансирования, основания для расторжения договора, по ст.451 ГК, в наличии. В прочем, не настаиваю, поскольку по-хорошему надо бы и договор посмотреть, и обстоятельства изменившиеся более подробно изучить.
|
![]() |
#7 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
договор о патроните
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А вот Исковое заявление. Спасибо всем большое за участие!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях