![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Буду очень благодарна, если поможете со следующими вопросами: 1. Я, гражданка США, нахожусь в России по годовой учебной визе. Если я получаю РВП, моя виза аннулируется? 2. Если я откажусь от штампа в паспорте (аннулирую РВП?), я могу продолжать находиться в стране по моей учебной визе? 3. Если у меня РВП, какие документы нужны для получения въездной/выездной визы? Как долго это занимает? 4. Как я понимаю, въездная/выездная виза однократная, сроком действия 4 месяца. Если я выехала и въехала обратно, я могу получить новую въездную/выездную визу ДО истечения 4-х месяцев? Другими словами, я могу выезжать из страны чаще, чем раз в 4 месяца? 5. И последнее. Как быстро я могу подавать на Вид на жительство и как долго занимает его получить? Спасибо огромное за Вашу помощь. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||||
Пользователь
![]() Регистрация: 17.11.2008
Поблагодарили 56
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Срок выдачи зависит от места выдачи. От 1 недели (на Покровке 42) до 1 месяца. Цитата:
Можете. После проживания 1 года на статусе РВП. По времени занимает 6 месяцев. |
||||
![]() |
#3 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Сегодня СПЕЦИАЛЬНО на Покровке 42 уточнили эту информацию. Выездная - въездная виза оформляется на срок действия РВП.
У нас ФМС чего хочешь может. ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за информацию!
Кэт, Вы считаете, виза оформляется на 4 месяца... Это значит, въехать обратно надо в течение 4х месяцев, или выехать в течение 4х месяцев? Еще раз спасибо. |
![]() |
#6 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
ejik, нет, не права я. Имеется приказ ФМС №430 от 08.11.2007 г.
Vertolet, абсолютно верно указал, что виза дается на срок действия временного проживания. Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению, выдаче, продлению срока действия, восстановлению и по исполнению государственной функции по аннулированию виз иностранным гражданам и лицам без гражданства 57. Виза временно проживающего лица выдается при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в Российской Федерации, а также при ее использовании для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.58. Виза временно проживающего лица выдается иностранному гражданину по месту разрешенного проживания. 59. Виза временно проживающего лица является однократной и выдается на срок действия разрешения на временное проживание. Только эта виза является однократной. Т.е. Вы можете выехать и въехать. Потом если Вам надо выехать оформляется еще виза. У Вас остается одна часть визы, которую необходимо сохранить, для того чтобы потом оформить еще одну визу. |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Тогда еще такой вопрос: Мне поставили печать РВП в паспорт в одном районе, а регистрация по месту проживания будет делаться в другом районе. В законе написано, что визу выдают при получении РВП. Значит ли это, что мне дадут ее автоматически, когда я буду регистрироваться по месту проживания? Или мне нужно будет придти отдельно? |
||
![]() |
#8 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
ejik, визы оформляются в УФМС. В Москве, например, такие визы оформляют на Покровке. Об этом написал выше Vertolet.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 56
раз(а) в 50 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем большое за помощь!
У меня возникла ситуация, которую не понятно, как разрешить. Мне поставили штамп РВП в Центральном районе Петербурга. Но регистрацию мне должны делать в другом, Невском районе (потому что там у собственника квартира). При получении штампа РВП визу мне не проставили, сказали, что визу получать при получении штампа регистрации. Когда я пришла за регистрацией в Невский район, там мне сказали, что визу я должна была получить в Центральном, и что регистрацию без визы мне не сделают. В Центральном мне тоже отказываются делять визу, говорят - это дело Невского. В результате я нахожусь вообще на непонятном, полу-легальном положении, с штампом РВП в паспорте, но без визы, и без регистрации. Вопрос такой - кто из этих районов прав? Должны ли мне были проставить визу при получении штампа РВП в Центральном районе, или при получении регистрации в Невском районе? Чтобы хотя бы знать, на чьей стороне закон. Спасибо огромное заранее!!!! |
«Закония» в соц. сетях