Ответить

Опции темы
Старый 07.06.2012, 20:22   #1
Netanni
Пользователь

Благодарности: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию продление временного пребывания с другой принимающей стороной.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по приезду в Россию сходили в ФМС и зарегистрировали в квартире на 90 суток. Затем я получила разрешение на работу на год и теперь хочу продлить регистрацию. Можно пойти продлить ее с другим прописанным человеком в той квартире или обязательно с тем, кто ставил на учет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.06.2012, 01:04   #2
Ronny
Юрист

Благодарности: 3
Поблагодарили 914 раз(а) в 829 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Продление" миграционного учёта представляет собой, по сути, постановку на учёт заново. Разумеется, при этом у вас может смениться как принимающая сторона, так и адрес.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 18:41   #3
Netanni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня в районом ФМС отказались принимать документы, чтобы продлить срок временного пребывания. Им не понравилось то, что в трудовом договоре прописано:

"1.2. Настоящий Договор вступает в силу "31" мая 2012 г. Работник приступает к исполнению обязанностей по настоящему Договору при наличии разрешения на работу.
1.3. Настоящий Договор заключен на один год с даты выдачи разрешения и при условии наличия действующего разрешения на работу, полученного Работником (далее - разрешение). Основанием для заключения настоящего Договора на определенный срок является то обстоятельство, что работа Работника для Работодателя в соответствии с законодательством возможна только при условии наличия Разрешения."

Сказали, что им нужно,чтобы там было или бессрочно или конкретная дата окончания. Хотя в заявлении я просила продлить мне срок пребывания до 23 марта 2013 года (т.к. РНР до 23.03.13).

Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия сотрудников?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 19:50   #4
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Netanni, обычно пишут, что договор заключён на срок действия разрешения на работу, либо указывают эту конкретную дату, если разрешение на работу уже имеется. А в Вашем случае договор заключается на год, а разрешение на работу будет действовать меньше, потому что оно выдаётся на срок до конца года, считая с даты въезда в РФ (учитывая 10 рабочих дней на его оформление даже при подаче документов в день въезда в РФ никак на год не получится). Исключением конечно являются высококвалифицированные специалисты, у них разрешение на работу на 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 22:50   #5
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Netanni Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, правомерны ли действия сотрудников?
Совершенно неправомерны. Блажь какая-то. Из условий договора совершенно чётко следует срок его действия. Жалуйтесь начальнику.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2012, 07:35   #6
Netanni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ronny Посмотреть сообщение
Совершенно неправомерны. Блажь какая-то. Из условий договора совершенно чётко следует срок его действия. Жалуйтесь начальнику.
сотрудник ФМС мотивировал тем. что из условий договора вытекает, что фирма принимает меня на работу до 31 мая 2013 года, тогда как РНР действует до 23.03.2013 года. И поэтому они не могут мне продлить пребывание по такому договору, хотя я указала в заявлении что хочу до 23.03.13. Говорят первоочередно они всегда смотрят на трудовой договор, а не на РНР. и Так их не устраивает, а если будет хотя бы бессрочно - то устроит.
Просят принести труд. договор с исправленным этим пунктом, хотя я уже этот сдавала, когда получала РНР в Центральном ФМС. Не будет ли никаких последствий для фирмы, если будут в ФМС два разных договора? Плюс в уведомлении о принятии на работу фирма указывала, что принимает меня на год, а не до 23.03.13.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2012, 21:03   #7
Ronny
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Netanni Посмотреть сообщение
сотрудник ФМС мотивировал тем. что из условий договора вытекает, что фирма принимает меня на работу до 31 мая 2013 года,
Пусть научится читать: "Договор заключен на один год с даты выдачи разрешения". Я же правильно понимаю, что РНР вам выдали 23 марта 2012? И раз они в первую очередь смотрят на договор, то в чём проблема продлить вам пребывание на срок меньший, чем срок действия договора (как они его понимают)? В общем, бред какой-то. Идите к начальнику отделения.

Вряд ли у фирмы будут какие-то проблемы, если в ФМС окажутся два разных договора, но менять договор из-за блажи чиновника мне представляется излишним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2012, 21:13   #8
EuroPenguin
Пользователь

Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713 раз(а) в 2,561 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ronny, не может быть такого, чтобы разрешение на работу действовало год, если это не для ВКС. Потому что оно выдаётся на срок до года с даты въезда в РФ. Человек въезжает в РФ, становится на миграционный учёт, подаёт документы на РНР, через 10 рабочих дней его получает. И на нём написано, что оно действует до даты через год после даты въезда в РФ, дольше просто не может быть. А если человек подаст документы не сразу после въезда в РФ, то срок действия РНР получится ещё меньше.

Поэтому и непонятно, каким образом можно заключать договор на год с даты выдачи РНР, если РНР столько не может действовать?

В данном случае человек в марте 2012 въехал в РФ, а в мае 2012 получает РНР, которое будет действовать до марта 2013. А дата выдачи будет в мае. То есть оно около 10 месяцев будет действовать, а не год. И в договоре проще написать на срок действия разрешения на работу. Ну или конкретную дату написать, понятно же, когда был въезд в РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.06.2012, 22:16   #9
Netanni
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в итоге, чтобы наконец закончить со всеми бумажками - пришлось в договоре добавить: до 31 мая 2013.тогда все без проблем приняли

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ