![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть. Я получила уведомление об увольнении в связи с ликвидацией предприятия 4 апреля, уволилась 2 мая. При расчете мне выплатили все, кроме доп.компенсации за досрочное расторжение трудового договора. С 3 мая по 13 июня я не была трудоустроена (устроилась на работу с 14 июня), т.е. имею право обратиться за выплатой за второй месяц, а так же на доп.компенсацию за каждый день просрочки выплаты набежали пени. Проблема состоит в следующем - с какого-то числа марта все приказы подписывал председатель ликвидационной комиссии, директор с этого числа не имела права подписи. А 29 мая Департамент имущества Москвы (он является учредителем предприятия) прекратил ликвидацию всех ГУПов (организация, где я работала ГУП) и, соответственно, своим распоряжением лишил председателя ликвидационной комиссии права подписи (это прописано в распоряжении), но не назначил ответственных лиц. Директор предприятия уволена 1 июня, а бухгалтер вообще 27 апреля (она потом за отдельную плату приходила и расчитывала сотрудников). Все сотрудники уволены, кроме одной беременной женщины. Предприятие не ликвидировано, но писать заявление на положенные выплаты просто некому, в Департаменте на вопросы не отвечают, а те с кем можно связаться ничего не знают или не берут трубку. В трудовой инспекции сказали, что им писать нет смысла, т.к. не назначен правоприемник и нужно обращаться с заявлением в прокуратуру. Советник юр.отдела департамента сказал то же самое, что и в ИТ. Подскажите, пожалуйста, возможные дальнейшие действия.
И еще несколько вопросов - если заявление в прокуратуру будет подано до истечения 3 месяцев с момента увольнения, а решение вынесено позже, я смогу получить причитающиеся выплаты? Нужно ли к заявлению прикладывать какие-то документы? Реально ли мне самой составить заявление в прокуратуру или лучше обратиться за помощью к юристу? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 249
раз(а) в 236 сообщениях
![]()
Вам
в реале. Тогда вообще следует исследовать вопрос о законности увольнений в связи с ликвидацией |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 71
Поблагодарили 340
раз(а) в 328 сообщениях
![]()
Прочитав это мне представляется все так, будто Вы уволились самостоятельно т.е. по собственному желанию. Была ли вообще договоренность о компенсации за досрочное расторжение ТД? Какая статья увольнения указана в трудовой книжке?
|
|
|
«Закония» в соц. сетях