Ответить

Опции темы
Старый 14.06.2012, 20:44   #1
медико-мент
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question аренда или не аренда, вот в чем вопрос !

Здравствуйте всем!
Я хотел бы обсудить вот какой вопрос - можно ли (с юр. точки зрения) обойти аренду?
Фабула: для дальнейшей деятельности (оказания услуг) необходимо получить площадь (с оборудованием) по договору, который не подписывает владелец (то одно, то другое ... одни отговорки), но у одного из работников (хорошего приятеля) арендован подобный цех, который сдать его в субаренду не может. Работать нужно ... это важно для сохранения бизнеса.
Могу ли я временно поступить следующим образом - 1. Клиент приходит в мою компанию (ООО), я заключаю с ним договор на выполнение услуги. 2. Затем заключаю договор на выполнение этих работ с индивидуальным предпринимателем, который собственно их и выполняет.
Можно ли так поступить? Может мне мою услугу обозначить иначе?
С уважением!
ps: этот вопрос для меня архиважен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.06.2012, 21:16   #2
юрий13
Юрист

Благодарности: 33
Поблагодарили 456 раз(а) в 431 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от медико-мент Посмотреть сообщение
Могу ли я временно поступить следующим образом - 1. Клиент приходит в мою компанию (ООО), я заключаю с ним договор на выполнение услуги. 2. Затем заключаю договор на выполнение этих работ с индивидуальным предпринимателем, который собственно их и выполняет.
Да, можете. Хотя лучше указать в договоре на возможность привлечения третьих лиц для исполнения обязательства.

Можно подумать и о договоре просто товарищества, но можно и так.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ