![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Кредитная организация FINCA выдала энное количество месяцев тому назад моему отцу (индивидуальному предпринимателю) кредит. Кредит был выдан данной организацией не первый, и все успешно погашены. Кредит выдавался наличностью на развитие бизнеса. Поручителями шли моя мать (жена получателя кредита) и я (дочь), кредит обеспечивался машинами, в частности ЗИЛ и Tayota (все числилось в собственности отца). Отца убили в декабре прошлого года. До погашения кредита оставалось несколько выплат. Мать (жена покойного и поручитель) их погасила. В апреле долг перед FINCA был полностью погашен. И тут возникла проблема. FINCA во время выдачи кредита взяла ПТС на оба ТС. И в данный момент отказывается их возвращать на основании: "мы вернем только тогда, когда вы вступите в наследство". При этом нотариус требует от матери оригиналы ПТС, чтобы она (мать, не нотариус) могла вступить в наследство. Мать является единственной наследницей. Все остальные претенденты написали отказную. Нотариус выписал бумажку, по которой FINCA якобы должны были вернуть ПТС моей матери. Те в грубой форме отказались это сделать. Вопрос: как вернуть оригиналы ПТС? Законно ли поступает FINCA, отбирая ПТС при выдаче кредита (наличностью на развитие бизнеса, а не на покупку авто)? Законно ли FINCA не возвращает ПТС поручителю кредита и по совместительству жене покойного, да к тому же единственной наследнице? Может ли нотариус обойтись копиями ПТС при оформлении наследства? Заранее спасибо за ответы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях