Ответить

Опции темы
Старый 19.06.2012, 14:01   #1
mushenkova
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Кредитная организация не возвращает ПТС

Добрый день.
Кредитная организация FINCA выдала энное количество месяцев тому назад моему отцу (индивидуальному предпринимателю) кредит. Кредит был выдан данной организацией не первый, и все успешно погашены. Кредит выдавался наличностью на развитие бизнеса. Поручителями шли моя мать (жена получателя кредита) и я (дочь), кредит обеспечивался машинами, в частности ЗИЛ и Tayota (все числилось в собственности отца). Отца убили в декабре прошлого года. До погашения кредита оставалось несколько выплат. Мать (жена покойного и поручитель) их погасила. В апреле долг перед FINCA был полностью погашен. И тут возникла проблема. FINCA во время выдачи кредита взяла ПТС на оба ТС. И в данный момент отказывается их возвращать на основании: "мы вернем только тогда, когда вы вступите в наследство". При этом нотариус требует от матери оригиналы ПТС, чтобы она (мать, не нотариус) могла вступить в наследство. Мать является единственной наследницей. Все остальные претенденты написали отказную. Нотариус выписал бумажку, по которой FINCA якобы должны были вернуть ПТС моей матери. Те в грубой форме отказались это сделать. Вопрос: как вернуть оригиналы ПТС? Законно ли поступает FINCA, отбирая ПТС при выдаче кредита (наличностью на развитие бизнеса, а не на покупку авто)? Законно ли FINCA не возвращает ПТС поручителю кредита и по совместительству жене покойного, да к тому же единственной наследнице? Может ли нотариус обойтись копиями ПТС при оформлении наследства?
Заранее спасибо за ответы.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ