![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.08.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравстуйте, подскажите пжл. как будут развиваться события.
Мой муж выиграл суд по определению места жительства ребенка и передачи ребенка на воспитание (сына 9 лет) ему. Предыстория такова - бж. (были в разводе, ребенок проживал с матерью) умерла и мать бж захотела оставить ребенка у себя (для чего была незаконно установлена опека, потом она отменена, был суд о лишении родительких прав, который выиграл отец ребенка). Вообщем, бабка и сейчас стоит в оппозиции и добровольно отдавать ребенка не собирается. При любых попытках отца приблизиться к ребенку, она хватает ребенка, прижимает к себе и начинает истерично орать, что отец ребенка ее оскорбляет и избивает (и плевать она хотела, что ребенок от всех этих действий пугается, заявляя, что она трупом ляжет, но ребенка не отдаст) Скажите, как приставы в такой ситуации будут исполнять решение суда по передаче ребенка отцу и что нам самим нужно сделать, что бы эта процедура прошла менее безболезненно для ребенка? Где будет происходить процедура отобрания, если до этого дойдет - в школе, где учится ребенок, на улице, или по месту жительства? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Как ребенок относится к отцу?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ребенок хорошо относится (опека с ним разговаривала прежде чем выдать решение о месте жительства с ним), но малыш полность под воздействием бабки и от ее криков начинает сам вцепляться в нее (а бабка это поняла и очень активно этим пользуется).
Он после смерти с матери-жил с нами и сам изъявил желание жить с нами, отвели на выходные в гости и все - больше ребенка не видели. Бабка - учительница - работает в соседнем кабинете от класса малыша, так чт ов школе ребенка достать трудно. |
![]() |
#4 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
При передаче ребенка пусть обязательно присутствуют представители органа опеки, будет хорошо, если придет детский психолог.
Могу сказать одно: если ребенок сам не пойдет к отцу, силой передать его будет невозможно. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Скажите пжл., если ребенок испугался в процессе исполнения, и не пошел к отцу,
то считается ли решения суда выполненным? Какова далее судьба ИЛ, ведь фактически решение не исполнено и ребенок остался там где был. Должник намерено создал конфликтную ситуацию, прекрасно понимая, что из страха ребенок не пойдет к отцу. Вроде она не препятствует физически, но насилие психологическое над ребенком есть без сомнения, и решение исполнить невозможно. Она хорошо подготовилась к процессу и вменить ей нечего. |
![]() |
#6 | |||
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за комментарий.
Мы это понимаем и знаем, но у нее кажется после смерти дочери совсем "поехала крыша". Все наши диалоги сводятся к тому - ты не мужик, "поступи как порядочный человек", забудь о существовании ребенка и оставь его мне. Это моя собсвенность. Вот дословные ее слова. Ребенок плохо учится, отстает от сверстников. Вообщем кошмар, а не воспитание. Ради него самого мы не можем отступиться. Посоветуйте, как можно обратиться к суду, что бы ребенка от нее временно изолировали и поместили в спец.социальное учереждение, что бы изолировать его от влияния бабушки и наладить контакт с отцом с помощию психологов. Ведь есть такая возможноcть? И потом через полгода ребенку исполниться 10 лет и если до того момента ничего не получится возможно ли будет исполнить решение суда против его согласия? |
![]() |
#8 | |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Надо исполнять сейчас именно это решение. Объясните бабушке, ребенка возможно объявить в розыск, и сотрудники ОВД просто заберут у неё ребенка насильно, если она его не отдаст сама. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Снежная Королева, Вы знаете у меня нет опыта общения с органами ОВД, но я почему то более чем уверена что ОВДшники ребенка найдут, но отбирать не будут. Просто скажут адрес который мы и сами знаем, и от этого ничего не изменится.
Я когда писала про обращение в суд имела в виду это из СК РФ: Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Модератор ФССП
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Заинтересованные лица, то есть, Вы.
Однако мне думается, что подача данного заявления в суд возможна после того, как в материалах исполнительного производства будут документы, подтверждающие факт невозможности исполнения решения суда о передаче ребенка. Что сделала приставы для исполнения решения суда до настоящего времени? |
|
|
«Закония» в соц. сетях