Ответить

Опции темы
Старый 09.07.2012, 20:13   #1
Beliy20
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Можно ли на что-нибудь расчитывать в плане жилой площади или субсидий

Добрый день, полазил по форуму и похожей ситуации не нашел, вопрос у меня к вам вот какой, постараюсь вкратце. Я прописан в двухкомнатной квартире общ. пл. 45,2 кв.м. еще там прописано двое взрослых и двое несовершеннолетних всего 5 человек, в 1997 году мои родители развелись, в 2001 году мой папа (ответственный квартиросъемщик) подал документы на улучшение и его поставили на очередь, когда я в 2005 пошел узнать ситуацию насчет очереди, мне сказали, что Семья вашего отца состоит из двух человек ( он и его дочь от второго брака) и они состоят на учете в качестве нуждающихся в жил помещениях, а вы, ваш брат и мать не являетесь очередниками так как родились до 2001 года. На этот их ответ я подал заявление о том, что в 2001 году я и мой брат не были совершеннолетними и не могли сами принимать решение и никто меня не поставил в известность о том, что мой отец нас не вписал в список. В 2007 году я женился и перестал быть считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий, т.к. жена прописана у бабушки в однокомнатной квартире общ.пл. 38,7 кв.м. На данный момент мне и жене 28 лет. Первый вопрос могу ли я подать документы на получение субсидии как молодая семья. Второй вопрос есть ли смысл подавать в суд, что бы оспорить решение управы насчет внесения меня в список нуждающихся с 2001 года ?

Последний раз редактировалось Beliy20; 09.07.2012 в 20:18..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 20:31   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Beliy20 Посмотреть сообщение
могу ли я подать документы на получение субсидии как молодая семья.
Вы не можете рассчитывать на помощь города в улучшении своих жилищных условий (в том числе и с помощью субсидии), пока не будете признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий (или нуждающимся в содействии города).
Цитата:
есть ли смысл подавать в суд, что бы оспорить решение управы насчет внесения меня в список нуждающихся с 2001 года ?
Исходя из предоставленной информации - смысла нет.
Цитата:
В 2007 году я женился и перестал быть считаться нуждающимся в улучшении жилищных условий, т.к. жена прописана у бабушки в однокомнатной квартире общ.пл. 38,7 кв.м.
На основании чего вы решили, что перестали "быть считаться нуждающимся"?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 22:45   #3
Beliy20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zhanna Посмотреть сообщение
Вы не можете рассчитывать на помощь города в улучшении своих жилищных условий (в том числе и с помощью субсидии), пока не будете признаны нуждающимся в улучшении жилищных условий (или нуждающимся в содействии города).

Исходя из предоставленной информации - смысла нет.

На основании чего вы решили, что перестали "быть считаться нуждающимся"?
Ну как мне сказали, площадь той квартиры где прописана жена суммируется с площадью, где прописан я и у нас получается 83,9 кв м на 7 человек ((

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 22:51   #4
Beliy20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:

И как молодая семья мы тоже не можем ни на что претендовать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.07.2012, 22:55   #5
Beliy20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дом у нас под снос, как я правильно понимаю, раз в квартире проживают так сказать "две семьи" ,то мне маме и брату дадут одну квартиру и папе с дочкой одну, после сноса дома?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 08:24   #6
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
раз в квартире проживают так сказать "две семьи" ,то мне маме и брату дадут одну квартиру и папе с дочкой одну, после сноса дома?
При сносе дома вы имеете право на предоставление равнозначной квартиры, т.е. такой же площади и с таким же количеством комнат. Но, скорее всего, двушка будет большей площади. Количество проживающих и наличие в квартире нескольких элементарных семей значения не имеет. В соответствии с ЖК РФ все проживающие в квартире граждане являются членами одной семьи.
Цитата:
И как молодая семья мы тоже не можем ни на что претендовать?
Молодая семья может претендовать на помощь города в улучшении жилищных условий, если хотя бы один из супругов состоит на жилищном учёте в г. Москве (т.е. является очередником).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 12:40   #7
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
площадь той квартиры где прописана жена суммируется с площадью, где прописан я и у нас получается 83,9 кв м на 7 человек
Ваша семья состоит из 6-ти человек, а не семи. Бабушка жены членом вашей семьи не является, поэтому её площадь ДЖП учитывать не будет. ДЖП считает так - (45.2+38.7:2):6=10.8 кв.м.
Советую попробовать подать заявление в УДЖПиЖФ вашего округа о включении вас в учётное дело вашего отца.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 12:52   #8
Beliy20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ваша семья состоит из 6-ти человек, а не семи. Бабушка жены членом вашей семьи не является, поэтому её площадь ДЖП учитывать не будет. ДЖП считает так - (45.2+38.7:2):6=10.8 кв.м.
Советую попробовать подать заявление в УДЖПиЖФ вашего округа о включении вас в учётное дело вашего отца.
Я же выше уже писал, что подавал заявление в УДЖПиЖФ на внесение меня в список очередников, но они мне отказали. "мне сказали, что Семья вашего отца состоит из двух человек ( он и его дочь от второго брака) и они состоят на учете в качестве нуждающихся в жил помещениях, а вы, ваш брат и мать не являетесь очередниками так как родились до 2001 года. На этот их ответ я подал заявление о том, что в 2001 году я и мой брат не были совершеннолетними и не могли сами принимать решение и никто меня не поставил в известность о том, что мой отец нас не вписал в список."
Вот в чем мой вопрос то и был, есть ли смысл подавать в суд и оспорить решение УДЖПиЖФ по моему заявлению.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 12:54   #9
Beliy20
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
При сносе дома вы имеете право на предоставление равнозначной квартиры, т.е. такой же площади и с таким же количеством комнат. Но, скорее всего, двушка будет большей площади. Количество проживающих и наличие в квартире нескольких элементарных семей значения не имеет. В соответствии с ЖК РФ все проживающие в квартире граждане являются членами одной семьи.

Молодая семья может претендовать на помощь города в улучшении жилищных условий, если хотя бы один из супругов состоит на жилищном учёте в г. Москве (т.е. является очередником).
Забыл уточнить, что квартира в которой я прописан не приватизированная. Насколько я знаю дают квартиру такой же площади, если квартира приватизированная, у нас получается другая ситуация ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.07.2012, 13:18   #10
Zhanna
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
есть ли смысл подавать в суд и оспорить решение УДЖПиЖФ по моему заявлению
Если заявление и письменный отказ на него датированы 2005 годом, то отвечу ещё раз - смысла нет.
Подавайте в ДЖПиЖФ заявление о включении вас в учётное дело вашего отца (если отец и его дочь не возражают), получайте письменный отказ и вот этот отказ уже можете оспаривать в суде.
Цитата:
Насколько я знаю дают квартиру такой же площади, если квартира приватизированная, у нас получается другая ситуация ?
В связи со сносом дома город может улучшить жилищные условия гражданам, состоящим на жилищном учёте, в порядке очерёдности. Это значит, если до сноса дома очередь на улучшение ещё не подойдёт, город не обязан предоставлять вам бесплатно две квартиры.
Впрочем, теперь даже плановым очередникам две квартиры по договору социального найма не предоставляют.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ