![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вас о помощи, самой разобраться мне уже не по силам, я надеюсь на ваш большой практический опыт. У меня 3 участника-физлица ООО – А (33 %), Б (33 %), В (дама) (34%). Есть желающий войти в ООО - Г (супруг дамы). Выйти хотят Б и В, но продажа возможна только у участника Б, так как у дамы-В нет с супругом Г брачного договора и доля общества считается их совместным имуществом. К тому же по суммам нотариальных взносов выходит накладно. Увеличивать/уменьшать УК они тоже не хотят. Я посмотрела в других темах о возможности выйти участникам Б и В путем подачи заявления о выходе из общества, то есть их доли перейдут ООО. Дополнительно нужно сменить ОКВЭДы и юр.адрес (фирма переходит в другой регион). Юр. адрес решили менять в самом конце, чтобы не заморачиваться с разными налоговыми. Какую я могу схему применить в данном случае? 1 схема: 1 ЭТАП. Участник Б пишет заявление и выходит из ООО. Его 33 % общество решает продать третьему лицу – Г. После чего в ИФНС несем документы об изменениях. Общий пакет документов для составления будет такой: - Заявление о выходе участника Б (зарегистрированное директором ООО – участником А), - Форма Р14001 о доле ООО и выходе участника Б, с заявителем – участником Б, - Протокол участников А и В о том, что будут новые ОКВЭДы, о том, что доля ООО предложена третьему лицу и о регистрации изменений, - ДКП между ООО и участником Г на покупку 33 % доли УК, - Форма Р14001 о новом участнике, с заявителем директором (участник А), - Форма 13001 о новых ОКВЭДах, с заявителем директором (участник А). 2 ЭТАП. Участница В пишет заявление о выходе из ООО, ее 34 % принадлежат обществу. После чего общество распределяет по 17 % участнику А и участнику Г. Плюс меняем юр.адрес и делаем новую редакцию устава. Общий пакет документов для этого этапа: - Заявление о выходе участницы В (зарегистрированное директором ООО – участником А), - Протокол участников А и Г о новом юр.адресе, о новой редакции устава, о распределении доли ООО пропорционально их долям в общества и о регистрации изменений, - Форма Р14001 о доле ООО и выходе участницы В, с заявителем – участницей В, - Форма Р14001 о других долях участников А и Г, с заявителем – директором (участник А), - Форма Р13001 о смене юр.адреса, с заявителем – директором (участник А), - Новая редакция Устава. 2 схема: 1 ЭТАП. Участники Б и В (та самая дама) подают заявление о выходе из ООО. Их доли 33 % участника Б и 34 % участницы В переходят обществу, всего 67 %. Плюс меняются ОКВЭДы. Общий пакет документов для этого этапа: - Заявление о выходе участника Б (зарегистрированное директором ООО – участником А), - Заявление о выходе участницы В (зарегистрированное директором ООО – участником А), - Форма Р14001 о доле ООО 67 %, заявители участник Б и участница В, - Решение участника А о смене ОКВЭДов и о том, что обществу принадлежат 67 % в связи с выходом двух участников, о регистрации изменений, - Форма Р13001 о смене ОКВЭДов, заявитель – директор (участник А). 2 ЭТАП. Доля общества распределяется следующим образом – 17 % участнику А и одновременно предлагается 50 % для продажи третьему лицу – участнику Г. Плюс меняется юр.адрес. Общий пакет документов для этого этапа: - Решение участника А о том, что ООО решило продать часть доли третьему лицу (участнику Г) и часть доли участнику А, о смене юр. адреса, о новой редакции устава и о регистрации изменений, - ДКП между ООО и участником Г, - Форма Р14001 о новом участнике Г и об измененной доли участника А, заявитель – директор (участник А), - Форма Р13001 о смене юр.адреса, заявитель – директор (участник А), - Новая редакция Устава Правильные ли у меня получились схемы? Какую схему из них лучше выбрать? Будут ли какие-то придирки со стороны налоговой? Можно ли одновременно долю общества разделить и часть продать третьему лицу, а часть отдать оставшемуся участнику? Не нужно ли на каких-то этапах нотариальное заверение сделок (за исключением заверений заявлений)? Можно ли каким-то образом упростить эти схемы и провести их в один этап? Или налоговики не поймут изменений? |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях