![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
12 лет назад был судим по уголовному делу и приговорён к штрафу.
5 лет назад при получении загранпаспорта понадобились копия приговора и квитанция об уплате штрафа. Это всё я предоставил и после получил паспорт. Сейчас истекает срок действительности загранпаспорта. Сдал документы на новый,через полтора месяца ни слуху ни духу. Пошёл в ОВИР,мне сказали ,что эти бумажки опять им нужны. У меня нет ни жилания ни время этим заниматься. Далее очень интересные происходят действия! Придя к начальнику ОВИРа я ему объяснил,что они могут взять копии и продублировать их из архива,на что был ответ,что архив хранится пять лет. Я показал ещё действующий паспорт и сказал ,что по его словам архив ещё не уничтожен,пяти лет не пршло,на это последовал другой ответ,что у них нет ЖИЛАНИЯ туда лезть,и послали меня опять за этими документами. На второй мой выпад,что С 1 июля 2012г.функцию сбора необходимых для оказания услуги справок будут выполнять органы государственной и муниципальной власти в электронном формате. В соответствие со статьей 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 № 210-ФЗ органы власти, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя: п. 12) решения, приговоры, определения и постановления судов общей юрисдикции и арбитражных судов; был ответ что у них нет возможности,выходов и времяни это делать,могут только выдать мне письменный отказ о получении паспорта... Посоветуйте,прав ли я и что делать(уже идёт дело принципа) P.s Я собираюсь идти в прокуратуру писать жалобу. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.07.2010
Благодарности: 3
Поблагодарили 914
раз(а) в 829 сообщениях
![]()
Во-первых, не существует ОВИРов, а существуют отделения ФМС.
Во-вторых, вы всё делаете правильно. ФМС не вправе от вас требовать копию приговора и квитанцию об уплате штрафа, потому что эти документы не предусмотрены Административным регламентом ФМС по выдаче загранпаспортов. Собственно говоря, проверять наличие обстоятельств, препятствующих вашему выезду за границу (как то уклонение от исполнения наказания) -- это прямая обязанность самого ФМС, а они пытаются её переложить на вас. Поэтому берите обязательно у них письменный отказ в выдаче паспорта. С этим отказом пишете жалобу в прокуратуру. Также можете подать жалобу в суд в порядке главы 25*ГПК. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И так продолжение. Бегал и искал начальника что бы забрать письменный отказ,три дня и не мог его найти. Сегодня поехал с самого утра и краулил его часа три,и поймал. Когда я сказал ему что пришёл за письменным отказом о получении паспорта,он сделал не принуждённое лицо и сказал,что ИДИТЕ ПОЛУЧАЙТЕ ГОТОВЫЙ ПАСПОРТ.
P.s даже не пришлось идти в прокуратуру. Отстаивайте свои права. Спасибо. |
|
|
«Закония» в соц. сетях