Ответить

Опции темы
Старый 07.08.2012, 17:41   #1
V_oron
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Аренда части водоема

Доброго времени суток!

Хотелось бы прояснить момент относительно прав граждан в пользовании водоемов и прибрежной полосы. Круг рассматриваемых объектов можно сузить до естественных озер и рек, которые, как я понимаю, по водному кодексу находятся в федеральной собственности. То есть каждый гражданин может попить, постирать одежду, искупать, поудить рыбу на берегу, поплавать на маломерных судах и т.п. Однако, водный кодекс допускает передачу в аренду как всего водоема, так и его части. И я не могу понять, что же это за аренда такая: то ли предоставление физ. или юр. лицу права на определенную деятельность (возведением временных построек для зоны отдыха, разведением рыбы) при сохранение свободного доступа к воде всем гражданам, то ли разрешение на 20 лет (срок действия договора) огородить часть берега и воды колючей проволокой и никого не пускать?

Вопрос возник в связи с тем, что нашу группу оборали неизвестные с берега, когда мы, проплывая на байдарках по одному из озер Псковской области, пересекли натянутый между бочками-буями без каких-либо надписей канат, огораживающий часть водоема у берега.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.08.2012, 23:24   #2
madam Rihter
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 124 раз(а) в 121 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от V_oron Посмотреть сообщение
И я не могу понять, что же это за аренда такая: то ли предоставление физ. или юр. лицу права на определенную деятельность (возведением временных построек для зоны отдыха, разведением рыбы) при сохранение свободного доступа к воде всем гражданам, то ли разрешение на 20 лет (срок действия договора) огородить часть берега и воды колючей проволокой и никого не пускать?

Договор водопользования заключается в целях конкретно указанных в водном кодексе, предельный срок 20 лет. но в том же кодексе сказано, что гражданин имеет право доступа к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд. При чем информация об ограничении водопользования на водных объектах общего пользования предоставляется гражданам органами местного самоуправления через средства массовой информации и посредством специальных информационных знаков, устанавливаемых вдоль берегов водных объектов.

Так что без таких знаков шли бы они лесом...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ