Ответить

Опции темы
Старый 11.07.2012, 20:00   #1
nofret
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Неполучение ключей

Добрый день. У меня сложилась странная ситуация. Довольно давно я оплатила всю сумму по договору долевого участия. Потом при осмотре квартиры мною было замечено много недостатков, которые я изложила в письменной форме и подписать акт-приема передачи до их устранения отказалась. Прошел почти год, недостатки так и не устранили за это время, несмотря на отсылаемые мною письма, в суд я пока поленилась подавать, решила все-таки подписать акт так как есть, а потом с претензиями по неполадкам обращаться в ТСЖ. Я обратилась в строительную компанию с просьбой показать мне квартиру еще раз, а потом подписать акт приема. но компания отказывается это делать, мотивируя отсутствием сотрудников. ТСЖ аналогично отказывается дать мне ключи от квартиры без присутствия представителя строительной организации. Ситуация патовая, никто на уступки не идет, договориться не получается. Без повторного осмотра я тоже не хочу подписывать акт, так как понятия не имею, что там за год натворили.
Вопрос заключается в следующем: если я приеду и просто поменяю замок на входной двери или хотя бы просто вскрою замок для осмотра, это является противозаконным? Договор ДДУ, все платежные документы, подтверждающие оплату, есть в наличии. Я бы посмотрела квартиру, сразу же поехала в строительную компанию и подписала акт приема и начала уже оформлять квартиру в собственность.
Если пробовать писать официальные письма в строительную компанию с просьбой об официальном отказе в предоставлении сотрудника для показа квартиры, это займет ооочень много времени, да и компания с огромным списком судебных процессов, так что она суда не боится.
Заранее спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 15:44   #2
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от nofret Посмотреть сообщение
Вопрос заключается в следующем: если я приеду и просто поменяю замок на входной двери или хотя бы просто вскрою замок для осмотра, это является противозаконным?
На мой скромный взгляд - нет. Ст. 14 ГК РФ предусматривает самозащиту своих прав - соразмерными мерами. Взлом квартиры, опять же мое мнение, в данном случае абсолютно соразмерная мера. Вы ничьих прав не нарушаете, это Ваша квартира, и, соответственно, Ваша дверь. Ничьего имущества в квартире нет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 15:53   #3
nofret
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за ответ. Я, увы, не очень хорошо разбираюсь в юридических вопросах, но, по-моему, юридически моей эта квартира станет после получения свидетельства о собственности. А пока я только ее дольщик, а не владелец. Разве не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.07.2012, 16:00   #4
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так, но на мой скромный взгляд, сути это не меняет. Застройщик Вам должен был давно передать квартиру. Не передает. Вы хотите хотябы узнать, что там. Узнаете...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ