![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.08.2012
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Я планирую сейчас зарегестрировать ООО (агентство по организации мероприятий) на упрощенке 6%. Подскажите пожалуйста, если свидетельство о регистрации выйдет в сентябре, когда я должен буду сдать первые отчеты: в октябре или только в январе? В октябре отчеты сдавать не хотелось бы, так как я в это время буду очень сильно загружен, опыта в этом у меня нет, а нанять бухгалтера пока не позволяют средства. Поэтому, если другого выхода нет, предпочту зарегистрироваться в октябре, чтобы первые отчеты у меня были только в январе, когда будет затишье, и я смогу во все спокойно вникнуть. Есть ли возможность зарегистрироваться в сентябре (Например, получить свидетельство о регистрации числа 29-го или 30-го), а отчеты сдать только в январе? Или это неприемлемо и будет штраф? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.01.2012
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5
![]()
По УСН отчетный период год, квартальные отчеты не сдаются, так что отчитываться будете за год, это уже в 2013 году до 31 марта ст. 346.23 НК РФ.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Что касаемо бухгалтерской отчетности, то организации перешедшие на УСН освобождаются от сдачи б/отч.ст.4 п.3 Федерального закона №129-ФЗ, а вот в пенсионный фонд и ФСС вам придется отчитаться, хотя если наемных работников не будет и з/п не будет начислена, то сдаются нулевые.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается пенсионного фонда, то на фирме буду только я, генеральный директор (единственный учредитель). Когда я должен буду сдать первые отчеты в ПФР и ФСС, если получу свидетельство о регистрации в сентябре? Уже в октябре? |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
Есть в этом случае несколько ситуаций, в прошлом году мы тоже открыли ООО, были зарегистрированы 15.09, а деятельность начали вести только в ноябре, поэтому необходимо подать сведения о среднесписочной численности, где указать что у вас 1 человек, т.к. деятельность не велась, то и з/п начислять не с чего, директор просто может создать приказ об отпуске без сохранения з/п, тогда отчеты в ФСС и ПФР будут нулевые, при этом численность нужно будет показать 1 человек, конечно в этом случае возникнут вопросы у всех органов (ФСС, ПФР, налоговая), просто напишите пояснения, что деятельность не велась и з/п не начислялась, второй вариант это поставить на первом этапе ставку директору например 0,1, тогда небольшая з/п будет начислена, и в этом случае отчеты уже не будут нулевыми. Если же вы откроетесь в октябре, то отчет в ФСС будете сдавать до 15.01.2013, в ПФР до 15.02.2013 уже с начисленной з/п и отчислениями страховых взносов. Первый вариант с отпуском без сохранения з/п вполне приемлем и не противоречит законодательству, при условии что деятельность не велась, проверено на практике.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
не забывайте также о сведениях о среднесписочной численности, эти сведения подаются в налоговую до 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации ООО. У вас будет 1 человек - директор, если наемных работников пока не будет.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Благодарности: 0
![]() Цитата:
Обойтись можно без бухгалтера, это же упрощенка, а на ОСНО. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
В октябре!
А, вот, если регистрация ООО будет октябрьская, тогда, да, можно до сл.года будет ничего не сдавать) Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 11:32.. Причина: флуд |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 57
раз(а) в 50 сообщениях
![]()
интересно на что вы ссылаетесь, утверждая это, можно ссылочку на закон или статью НК РФ. Есть разъяснения минфина по поводу того, что если организация зарегистрирована после 1 декабря, при этом в НК РФ про УСН ничего не сказано, и не подав годовой отчет придется поспорить. в Федеральном законе №129-ФЗ указано, что для организаций, зарегистрированных после 1 октября отчетный период будет с момента регистрации по 31 декабря следующего года, но это касается только бухгалтерской отчетности, а вот по поводу страховых взносов так вообще, хоть зарегистрируйтес вконце декабря, в ФСС и ПФР отчитаться придется.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях