Ответить

Опции темы
Старый 19.08.2012, 23:51   #1
Thunder1987
Пользователь

Благодарности: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Когда нужно сдать первые отчеты, если зарегестироваться в сентябре 2012

Добрый день!
Я планирую сейчас зарегестрировать ООО (агентство по организации мероприятий) на упрощенке 6%. Подскажите пожалуйста, если свидетельство о регистрации выйдет в сентябре, когда я должен буду сдать первые отчеты: в октябре или только в январе?
В октябре отчеты сдавать не хотелось бы, так как я в это время буду очень сильно загружен, опыта в этом у меня нет, а нанять бухгалтера пока не позволяют средства. Поэтому, если другого выхода нет, предпочту зарегистрироваться в октябре, чтобы первые отчеты у меня были только в январе, когда будет затишье, и я смогу во все спокойно вникнуть.
Есть ли возможность зарегистрироваться в сентябре (Например, получить свидетельство о регистрации числа 29-го или 30-го), а отчеты сдать только в январе? Или это неприемлемо и будет штраф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 12:19   #2
Permyakova300388
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Ишим
Благодарности: 8
Поблагодарили 57 раз(а) в 50 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По УСН отчетный период год, квартальные отчеты не сдаются, так что отчитываться будете за год, это уже в 2013 году до 31 марта ст. 346.23 НК РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 12:31   #3
Permyakova300388
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что касаемо бухгалтерской отчетности, то организации перешедшие на УСН освобождаются от сдачи б/отч.ст.4 п.3 Федерального закона №129-ФЗ, а вот в пенсионный фонд и ФСС вам придется отчитаться, хотя если наемных работников не будет и з/п не будет начислена, то сдаются нулевые.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.08.2012, 22:02   #4
Thunder1987
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Permyakova300388 Посмотреть сообщение
Что касаемо бухгалтерской отчетности, то организации перешедшие на УСН освобождаются от сдачи б/отч.ст.4 п.3 Федерального закона №129-ФЗ, а вот в пенсионный фонд и ФСС вам придется отчитаться, хотя если наемных работников не будет и з/п не будет начислена, то сдаются нулевые.
Спасибо!
Что касается пенсионного фонда, то на фирме буду только я, генеральный директор (единственный учредитель). Когда я должен буду сдать первые отчеты в ПФР и ФСС, если получу свидетельство о регистрации в сентябре? Уже в октябре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2012, 07:25   #5
Permyakova300388
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть в этом случае несколько ситуаций, в прошлом году мы тоже открыли ООО, были зарегистрированы 15.09, а деятельность начали вести только в ноябре, поэтому необходимо подать сведения о среднесписочной численности, где указать что у вас 1 человек, т.к. деятельность не велась, то и з/п начислять не с чего, директор просто может создать приказ об отпуске без сохранения з/п, тогда отчеты в ФСС и ПФР будут нулевые, при этом численность нужно будет показать 1 человек, конечно в этом случае возникнут вопросы у всех органов (ФСС, ПФР, налоговая), просто напишите пояснения, что деятельность не велась и з/п не начислялась, второй вариант это поставить на первом этапе ставку директору например 0,1, тогда небольшая з/п будет начислена, и в этом случае отчеты уже не будут нулевыми. Если же вы откроетесь в октябре, то отчет в ФСС будете сдавать до 15.01.2013, в ПФР до 15.02.2013 уже с начисленной з/п и отчислениями страховых взносов. Первый вариант с отпуском без сохранения з/п вполне приемлем и не противоречит законодательству, при условии что деятельность не велась, проверено на практике.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2012, 07:29   #6
Permyakova300388
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не забывайте также о сведениях о среднесписочной численности, эти сведения подаются в налоговую до 20 числа месяца, следующего за месяцем регистрации ООО. У вас будет 1 человек - директор, если наемных работников пока не будет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 08:21   #7
IPman
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Thunder1987 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если свидетельство о регистрации выйдет в сентябре, когда я должен буду сдать первые отчеты: в октябре или только в январе?
Нужно будет сдать два отчета, и заплатить налоги: а) с зарплаты б) за 3 квартал с доходов.

Обойтись можно без бухгалтера, это же упрощенка, а на ОСНО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 10:43   #8
Thunder1987
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IPman Посмотреть сообщение
Нужно будет сдать два отчета, и заплатить налоги: а) с зарплаты б) за 3 квартал с доходов.

Обойтись можно без бухгалтера, это же упрощенка, а на ОСНО.
То есть при регистрации в сентябре первые отчеты будут только в январе? Или же все-таки в октябре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.08.2012, 10:59   #9
IPman
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В октябре!
А, вот, если регистрация ООО будет октябрьская, тогда, да, можно до сл.года будет ничего не сдавать)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 22.08.2012 в 11:32.. Причина: флуд

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.08.2012, 07:00   #10
Permyakova300388
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от IPman Посмотреть сообщение
А, вот, если регистрация ООО будет октябрьская, тогда, да, можно до сл.года будет ничего не сдавать)
интересно на что вы ссылаетесь, утверждая это, можно ссылочку на закон или статью НК РФ. Есть разъяснения минфина по поводу того, что если организация зарегистрирована после 1 декабря, при этом в НК РФ про УСН ничего не сказано, и не подав годовой отчет придется поспорить. в Федеральном законе №129-ФЗ указано, что для организаций, зарегистрированных после 1 октября отчетный период будет с момента регистрации по 31 декабря следующего года, но это касается только бухгалтерской отчетности, а вот по поводу страховых взносов так вообще, хоть зарегистрируйтес вконце декабря, в ФСС и ПФР отчитаться придется.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ