Ответить

Опции темы
Старый 26.07.2012, 22:40   #1
lenalotos
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию прописка и право на землю многодетной

1. Я как многодетная имею право на получение земли, но квартиру в которой я прописана более 5 лет продает собственник мой отец, как я могу сохранить право на получение земли после продажи? По условиям закона о земле для многодетных она выдается по месту непрерывной постоянной прописки, при этом не менее 5 лет.
2.Чтобы отцу продать эту квартиру мне нужно выписаться вместе с 3 моими детьми, поскольку я не собственница, могут ли возникнуть трудности с комитетом опеки при продаже квартиры после моей выписки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.07.2012, 10:42   #2
Zhanna
Юрист

Благодарности: 97
Поблагодарили 1,358 раз(а) в 1,250 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lenalotos Посмотреть сообщение
могут ли возникнуть трудности с комитетом опеки при продаже квартиры после моей выписки?
Если несовершеннолетние дети не являются собственниками продаваемой квартиры, разрешение органов опеки на продажу не требуется.
Цитата:
Сообщение от lenalotos Посмотреть сообщение
По условиям закона о земле для многодетных она выдается по месту непрерывной постоянной прописки, при этом не менее 5 лет.
Какого именно закона?
Если условие - проживание по месту жительства в данном городе не менее 5-ти лет - оно у вас есть.
Если - проживание по месту жительства в данном городе на настоящее время - подтверждайте своё новое место жительства регистрацией по месту жительства. Вы же где-то будете проживать после продажи квартиры?
А если имеется ввиду ухудшение жилищных условий в течение 5-ти лет, то ваше выселение и снятие с рег. учёта из квартиры отца администрация расценит как намеренное ухудшение ваших жилищных условий. Ненамеренным оно может считаться в случае, если отец выселит вас в судебном порядке.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ