![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.02.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Работаю в компании по трудовому договору (на время выполнения временных работ). Устроился в Ноябре 2010 года, каждые пол года договор перезаключается. Сейчас уже 2012 год за все время я не брал отпуск не разу. Был только 1 раз на больничном. Отсюда вопрос как грамотно получить компенсацию за этот неиспользованный отпуск? в договоре пункты такие есть -Настоящий договор является срочным, ввиду необходимости выполнения временных работ и заключается на время выполнения Работником работы по 31 декабря 2012 -Работнику предоставляется оплачиваемый отпуск, из расчета 2 календарных дня за 1 месяц работы -Право на отдых в соответствии с условиями настоящего трудового договора и требования законодательства. -ЗП 15170 месяц могу узнать точное количество своих оплачиваемых отпускных дней - их сообщу позднее. Просто боюсь не сгорят ли эти отпускные дни и вобще реально ли получить компенсацию или оплачиваемый отпуск будет лучше. Для меня деньги важнее а отдыхаю на работе ) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Уволиться - другого законного способа получить компенсацию за ежегодный отпуск нет. Или у Вас есть право на какие-то доп. отпуска?
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е. я не могу написать заявление на получение этой компенсации и работать дальше? а только если уволиться
|
![]() |
#4 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 19.06.2009
Платные консультации:
9000 р.
Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486
раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95
![]()
Вам могут компенсировать только часть ЕЖЕГОДНОГО отпуска сверх 28 дней, т.е. каждый год Вы должны отдыхать 28 дней. Это же правило действует при сложении отпусков за 2 и более года
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
т.е. получается если я работаю 2 года без отпусков то 28+28 = 56 отпускных дней и я вправе взять компенсацию за первый год т.е. за 28 дней отпуска первого года (ну либо превышающие 28 дней). Но если я работаю третий год и решаюсь уволится на третий год то получится 28+28+28 = 84 то мне дадут компенсацию за 84 дня. в полном обьме.
что значит часть? часть от 28 дней (т.е. за 14 допустим) или часть от всего |
![]() |
#6 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
P.S. Здесь пахнет злоупотреблением со стороны РД: по-моему,РД специально маскирует ваши трудовые отношения под срочный договор... |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
договор вот только на днях новый подписал где пишется что дата с 31.06.2012 по 31.12.2012. В компанию сделал запрос дабы узнать количество калинадрных дней оплачиваемого отпуска, с какого дня я работаю и что пишется в трудовой книжке (принят - уволен (раза три, четыре) или только принят).
может и не перезаключаеться я не знаю но на руки выдается и подписывается мной. |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
пришел ответ
Вы работаете с 04.10.10г. и у Вас есть 48 дней отпуска + 12 дней северные. 2. В трудовой книжке делается только одна запись о приеме и одна запись при увольнение.Трудовые договора у нас пролонгируются, то есть продляются, поэтому на каждый продленный договор запись в трудовую не делается. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сделал запрос в бухгалтерию по поводу того как мне получить компенсацию и прочее. на что приходит ответ
" в вашей ситуации надо срочно отгуливать свои положенные дни отпуска за период, а компенсацию можете получить только сверх 28 к.дней за год. От Вас нужно заявление: прошу выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск в кол-ве .... календарных дней. Сумма и срок выплаты будут сообщены после получения оригинала Вашего заявления на компенсацию." вот и вопрос получается почему срочно необходимо отгуливать? Что они хотят этим сказать? То что сгорят отпускные или что? Увольняться я не хочу. Поправьте меня а то понять не могу правильно я все понимаю или нет. Вариант 1. Если я увольняюсь допустим сейчас то у меня получится 48отпускных дней и 12 северных то при увольнении я получаю за все отпускные компенсацию. Вариант 2. Если я не увольняюсь а хочу компенсацию то я пишу заявление. При этом компенсация идет от 28 дней и дальше но не ясно идти в отпуск или нет. что происходит в таком случае. Почему торопят. |
|
|
«Закония» в соц. сетях