Ответить

Опции темы
Старый 22.01.2009, 09:58   #1
Aramika
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выселение

подскажите пожалуйста,могут ли меня выселить из квартиры?????
ситуация такая: квартира 63 кв.м, 3-х комнатная,муниципальная, получена в 1972 г,квартиросъемщица-моя бабушка, в ордере были дед, папа, мама, брат отца, я и мой брат. Дед умер, брат отца выписался и переехал в квратиру жены 10 лет назад, мой брат выписался и переехал в другой город, отец погиб год назад, остались в квратире прописаны: бабушка-квартиросъемщица, мама, я и моя дочь. уже 9 лет я не живу в этой квратире, но плачу за нее, сейчас делаю с мамой ремонт в ней. После гибели отца, бабушка решила, что очень "жирно" будет ее снохе (моей маме) да и мне с дочкой оставаться прописанными и жить, возможно и наследовать жилплощадь, стоимость которой резко поднялась из-за строительства рядом больших супермаркетов и прочего. Бабушка (ей 82 года) получила инвалидность 2 гр , и месяц назад потихоньку уехала к моему дяде (папин брат), комнату свою она заперла. в процессе ремонта она запретила менять старую дверь в ее комнате на новую, как во всей квартире, но недавно они привели женщину из соц.защиты, и сказали, что "..видите, они себе ремонт делают, а про меня и не думают..", далее они собрали заявления от соседей, что я уже давно не живу по месту прописки, мой дядя оформил опекунство над бабушкой, и он сказал, что если он был в ордере и на него давали 6 кв м, то мы должны потесниться, т.к. у него есть всего лишь 2-х комнатная хрущевка, на окраине города. сначала бабушка предложила мне оплатить приватизацию квартиры на ее имя, я отказалась, т.к. у меня есть дочь (13 лет) и мама,и предложила другой вариант, приватизировать на всех в равных долях, она отказалась, теперь бабушка с дядей затеяли обмен, выселить нас в квартиру дяди на окраине, а он, как опекун и родная кровь вместе со своей семьей переедет в центр или же разменять эту квартиру на их условиях.
год назад я вышла замуж, но у моего мужа есть только комната в коммуналке, играет ли это какую-нибудь роль в моей ситуации?
подскажите пожалуйста, могут ли они заставить меня совершить обмен? могут ли они меня выписать из квартиры?могут ли они меня выселить из квратиры?
что они могут сделать??? мама услышал разговор между ними, в котором ее насторожила фраза "надо сделать все как можно быстрее, пока ее дочери нет 14 лет.."

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 11:34   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Aramika Посмотреть сообщение
сначала бабушка предложила мне оплатить приватизацию квартиры на ее имя, я отказалась, т.к. у меня есть дочь (13 лет)
А зря отказались т.к. в приватизации участвуют все зарегистрированные,
взрослые имеют право отказаться, а вот детей лишить приватизации нельзя.
У Вашей дочери была-бы половина квартиры в собственности, а Вы оставались зарегистрированными пожизненно.
Если Вы оплачиваете свою часть, квартплаты, и не имеете другого жилья, то выселить Вас очень трудно, на улицу людей не выселяют.

Цитата:
бабушка с дядей затеяли обмен, выселить нас в квартиру дяди на окраине
Тоже хороший вариант, ВЫ получаете отдельную квартиру, на троих с мамой!
примерно 45 метров. Если учесть что 63 метра на 4 чел, то Вам троим как раз .
И квартира отдельная, не комнаты в коммуналке.

Цитата:
подскажите пожалуйста, могут ли они заставить меня совершить обмен? могут ли они меня выписать из квартиры?могут ли они меня выселить из квратиры?
Если Вы говорите что не живете там, то как они Вас могут выселить?
Принудительный размен, через суд, только в этом есть куча нюансов,
и первый, сколько метров достанется Вашей бабушке? Если Вас трое , а она одна!
Бабушке положено 16 метров общей площади, а это только комната в коммуналке!
В идеале Вам надо тянуть время, и не прописывать дядю. И от приватизации отказываться, т.к. бабушка напишет завещание не в вашу пользу, и часть квартиры отойдет другим людям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 12:29   #3
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
и месяц назад потихоньку уехала к моему дяде (папин брат), комнату свою она заперла. в процессе ремонта она запретила менять старую дверь в ее комнате на новую, как во всей квартире, но недавно они привели женщину из соц.защиты, и сказали, что "..видите, они себе ремонт делают, а про меня и не думают..", далее они собрали заявления от соседей, что я уже давно не живу по месту прописки,
Вам надо появлятся в этой квартире, и иметь свидетелей, что Вы там появляетесь, и свидетелей что бабушка живет в другой кварите.
Еще , доказательством Вашего прибывания могут служить вещи, которые находятся в этой квартире, чеки , и документы по доставке мебели на Ваше имя, по данному адресу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2009, 14:10   #4
walders
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У Вас муниципальное жилье, если Вы вписаны в Ордер, Вас никто не выселит, т.к. бабушка не является собственником квартиры, то что она основной квартиросьемщик не дает ей права распоряжаться квартирой по своему усмотрению, они могут затеять размен, но Вы всегда можете сослаться на то что предложенный Вам вариант существенно ухудшает Ваши жилищные условия и будете тянуть резину. Опекунство ему ничего не даст, кроме распоряжения ее имуществом, просто будет мотать Вам нервы. Он и так является ее наследником по закону, зачем ему эти заморочки, наверно просто хочет улучшить свои жилищные условия. Вам надо переодически приходить в квартиру и не один суд не примет решения снять Вас с регучета, несовершеннолетних вообще не возможно выселить при тех обстоятельствах , что у Вас. Комната Вашего мужа вообще не всчет, Ваш брак не является основание для Вашего принудительного выселения к мужу, тем боле что 9 кв. м. на человека до сихпор действуют. В Вашем случае нужно искать компромис с дядей или терпеть его соседство иногда это невыносимо. Кстати, опрос соседей не всегда проходит, т.к. Вы всегда можете сказать , что особо не бегаете по соседям , а мама всегда подтвердит , что Вы бывает постоянно и проживаете время от времени, соцзащита также не может выступать в качестве свидетелей, т.к. в комнате есть вещи и она закрыта на замок, а Вы не можете поменять дверь в отсутствии свое бабушки, т.к. Вас могут обвинить в краже ее вещей.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ