Ответить

Опции темы
Старый 03.08.2012, 16:31   #1
Gennadii
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Угрожают увольнением по статье

Добрый день, нужна ваша помощь!
Ситуация следующая:
Работаю маркетологом в одной частной организации.
В понедельник руководитель меня и коллегу попросил помочь другим сотрудникам на складу (обычно я работаю в офисе).

По устной договоренности мы должны были отработать там две недели. Отработали там нормально половину понедельника и вторник, на третий день (среда) возник конфликт с местным начальством и мы вернулись обратно в офис.

В офисе выслушав наши объяснения руководитель сказал возвращаться к своей обычной офисной работе. Половину среды и четверг мы отработали в офисе в обычном режиме.

В пятницу (сегодня) руководитель заявил нам что нужно возвращаться на склад и продолжать работать там, мы отказались. Тогда было предложено два варианта:
1) Нас увольняют по соглашению сторон (такое указано в договоре).
2) На нас составляют два взыскания за надуманное опоздание (которое якобы подтверждают другие два сотрудника работавшие на складе) на склад во вторник и среду и увольняют по статье.

Увольняться по соглашению сторон мы отказались (компенсация на наш взгляд была предложена слишком маленькая). Предложили нас сократить или сразу выплатить 2 оклада. Начальство сказало что тогда все будет по плохому.

На данный момент мы находимся в офисе и продолжаем работать, со стороны работодателя ни каких действий еще не было.

Итак вопросы:
1) Я не против если что побегать по судам - как максимально облегчить суд себе и усложнить начальству?
2) Обязана ли компания доказывать в суде что мы действительно опаздывали? На складе не было ни каких проходных, ни каких документов кроме слов двух сотрудников у них быть не может.
3) Что мне следует делать сейчас - писать заявление в прокуратуру, инспекцию труда и т.д.?
4) Что делать если принесут взыскания\приказ об увольнении или попросят написать объяснительные за эти надуманные прогулы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.08.2012, 22:48   #2
Sergey36
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Gennadii Посмотреть сообщение
На данный момент мы находимся в офисе и продолжаем работать, со стороны работодателя ни каких действий еще не было.
Не надо бежать впереди паровоза, а то вы тут уже такого навертели!

Цитата:
как максимально облегчить суд себе и усложнить начальству?
Вопрос из области "за жизнь поговорим"

Цитата:
Обязана ли компания доказывать в суде что мы действительно опаздывали
Конечно, если будут настаивать, что всё так и было.

Цитата:
Что мне следует делать сейчас -
См. выше.

Цитата:
Что делать если принесут взыскания\приказ об увольнении или попросят написать объяснительные за эти надуманные прогулы
Существует обязательная процедура оформления всего вышеперечисленного. Нарушат Они, - не думаю, иначе РД за это "расстрел на месте". Предложат написать объяснение - пишите, только испросите сначала на основании чего (акты и т.п.)

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ