Ответить

Опции темы
Старый 11.08.2012, 21:00   #1
K.S.Yu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию разрешение спора в оформлении по ГПД. Вопрос выплаты зп.

Здравствуйте!
Мне необходима Ваша консультация по вопросу работы по ГПД.
Работала координатором проектов в маркетинговом агентстве(прием сотрудников, работающих в полях; подсчет бонусов; ведение табеля учета рабочего времени и тд.).
Период работы с середины мая по середину июня 2012 года.

Теперь немного подробнее расскажу о сложившийся ситуации.
При прохождении собеседования были заявлены такие условия работы:
1. первые 3 месяца оформление по ГПД, с последующим переводом в штат компании.
2. оклад на 3 месяца: 20.000 рублей чистыми + бонус в конверте 5.000 рублей.
3. после прохождения испытательного срока оклад остается без изменения, а размер бонуса увеличивается до 10.000 рублей (в конверте).
Из документов: у меня имеется электронная версия официального приглашения на работу от сотрудника компании, отправленного с корпоративной почты, где указаны эти условия; договор, электронные переписки, смс уведомления о получении зп, аванса.

Проработав почти месяц (пн-пт с 9.30 до 18.00), в связи с несчастным случаем, повлекшим за собою сильный ушиб, а затем и образование трещины в ноге, мною было сообщено посредством смс непосредственному руководителю, о том, что я не выйду на работу и, что у меня открыт больничный (хоть его, согласно ГПД и не оплачивают). Руководитель сказала, что мне настроят удаленный доступ и я буду работать дома (поскольку работой моей были довольны и не хотели расторгать договор).

Я согласилась, и два дня работала удаленно, пока не почувствовала ухудшение травмы и не обратилась к врачу, в следствии чего, врачом была диагностирована трещина и прописан постельный режим (то есть я больше не могла работать удаленно). В тот же день, сообщив об этом непосредственному руководителю (по электронной почте), я получила примерно такой ответ: "... правильно ли мы понимаем, что 30 июня считать днем твоего увольнения?" Поскольку работа мне нравилась и я не хотела от туда увольняться, то возникла переписка и в итоге мы обоюдно пришли к решению о том, что я не буду держать место, и после выздоровления приеду в офис и сдам пропуска, а также подпишу документы о расторжении договора.

В июне месяце я отработала 11 дней, из них 10 дней- в первой половине июня, т.е. с 1 по 15, а один день- 18 июня (с 19 июня у меня больничный) во второй половине месяца.
19.06 мне пришел аванс за первую половину месяца в июне. Но мне до сих пор не пришли деньги за один день, отработанный мною полностью- 18.06, и выплачивать мне их отказываются (есть переписка).
Ознакомившись со своим ГПД, я поняла, что по сути, мне нечего им предъявить, т.к. мой оклад в договоре не прописан.

НО! со мною до сих пор не расторгнут договор, к тому же у меня не было письменного подтверждения от работодателя о том, что со мной расторгают договор (переписка не считается официальным уведомлением).
Также, согласно заключенному со мной договору, я обязана 5 числа каждого месяца подписывать акт приема-передачи услуг, которого я и в глаза не видела. Сейчас, в ходе разбирательств, работодатель называет причиной не выплаты мне остатка за 18.06- то, что я совершила очень много ошибок в работе, повлекшие за собой проблемы. Данные "косяки" в работе были названы только сегодня, когда я начала настаивать на выплате мне денег. До этого мне чуть ли не каждый день хвалили. Согласно моему договору, если акты приема-передачи услуг не подписаны в течении 5 дней, то они считаются подписанными, т.е. моя работала была выполнена качественно и в срок.

От Вас хотелось бы получить ответ на вопрос: что мне делать?
P.S. сумма за один день 18.06 составляет 1000 рублей, деньги небольшие, но здесь дело принципа.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.08.2012, 20:21   #2
Sergey36
Заблокированный пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от K.S.Yu Посмотреть сообщение
От Вас хотелось бы получить ответ на вопрос: что мне делать?
Самое главное - не путать "божий дар с яичницей": при договоре ГПХ нет таких понятий, как "оклад", больничный лист и т.п. Всё. Забудьте и не употребляйте.

Цитата:
Сообщение от K.S.Yu Посмотреть сообщение
При прохождении собеседования были заявлены такие условия работы
Это всё - БЛЕФ!
Единственный вариант - требовать через суд признания договора Вашей деятельности ТРУДОВЫМ!!! Со всеми вытекающими, плюсами и минусами, ест-но...

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ