![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Прошу помощи в следущем вопросе. Моя знакомая :63 лет в 1976 году получила по ордеру квартиру на свою семью - она, муж и старшая дочь . Позднее родилась вторая дочь. С мужем она развелась, но он так и остался по сию пору прописаным в квартире. Ничего не платит. Это предистория. В 1998 года мать моей знакомой , как ветеран получает однокомнатную квартиру. Приватизировать не хочет ( ей напели, что платить больше), но и не хочет, чтобы квартира после ее смерти ушла государству. В результате моя знакомая прописывается к матери и выписывается из той квартиры, что когда-то получала. Впослследствии мать меняет решение и приватизивует квартиру на двоих с ней в долях по 1/2, примерно в 200 году. В реальности моя знакомая никуда не уезжала и живет , где жила. Сейчас обстоятельства ее жизни изменились. Одна дочь умерла. Вторая вышла замуж, привела мужа и родила двоих детей ( муж дочери не прописан там). Вопрос в следующем - может ли и, если может и имеет право, то как его реализовать, моя знакомая официально вернуться в свою квартиру на правах нанимателя, как и было раньше. Сейчас в квартире уже живут ( прописаны) 4 человека ( квартира небольшая- метров 45), причем и дочь и бывший муж. скорее всего будут против ее прописки . Право на приватизацию помещения она уже реализовала. Приватизировать квартиру пока не собираются. Большое спасибо за внимание к моему вопросы и советы. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
|