![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! У меня вот такая ситуация: в 1991 году я вступил в брак и прописался в коммунальной квартире родителей жены. Комнаты в квартире в социальном найме, ответственный квартиросъемщик - теща. В настоящее время с супругой мы развелись, я проживаю на съемной квартире. Теща грозится выписать меня из квартиры, так как квартира оформлена на нее. Какие у меня есть права на жилплощадь? Какими нормативными актами регламентируются? Спасибо
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
фил, здравствуйте! Ваши правоотношения с нанимателем (тещей, как я понимаю) регламентируются ч. 4 ст. 69 Жилищного кодекса. То есть, если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя, НО ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЖИВАТЬ в жилом помещении, то за ним право пользования сохраняется.
В связи с эти, совет - появляться в квартире, держать там свои вещи, а также обязательно оплачивать свою часть коммунальных платежей. Так как есть реальная опасность подачи иска тещей, то я бы посоветовала Вам ДО этого попытаться вселиться в квартиру, потому что, в противном случае, она сможет заявить, что Вам не чинились препятствия в пользовании комнатами, но Вы из них выехали добровольно и больше не пытались туда вселиться. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.05.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ!
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос. У мужа от первого брака есть ребёнок, почти 7 лет назад они с бывщей женой развелись, ребёнок прописан у отца а живёт с мамой. Скажите пожалуйста, ребенок имеет право на долю в квартире если не живет в ней уже 6 лет, и что будет когда он выростит, у него будет права на получение доли в нашей квартире? Квартирасьёмщиком являеться моя свекровь.
|
![]() |
#5 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 28.09.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 855
раз(а) в 789 сообщениях
![]()
Лариса Аврам, здравствуйте! Квартира не приватизирована, значит, при приватизации, придется включать в нее ребенка. Если, конечно, квартира НЕ приватизирована (Вы пишете, что квартиросъмщиком (нанимателем) является свекровь).
Так что, пока доли нет ни у кого. |
|
|
«Закония» в соц. сетях