![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Цель - участие в программе соотечественники и получение гражданства РФ. Во многих областях в ФМС, куда я звонил, отфутболивают под предлогом "У вас РВП уже в МО, а нам нужно чтоб было в нашем, и в том районе где есть программа. Переводитесь, будем разговаривать". Не пойму логики - зачем мне переводить РВП, если моя кандидатура еще не утверждена, т.е. свидетельства участника программы, которое должно выдаваться после согласования кандидатуры с соответствующими органами (собственно органов местной власти, по поводу того нужен ли я в регионе вообще или нет, решение которых является одним из наиболее важных), еще нет. Я прочитал административные процедуры на сайте ФМС связанные с этим вопросом (fms.gov.ru), и не пойму почему меня отфутболивают. Подскажите пожалуйста, возможно ли, и как лучше поступить в моей ситуации. вариант 1. 1. РВП получено в прошлом году в Московской области. 2. В июне, подал документы на получение, решение должно быть к декабрю, но из практики других, самого документа (ВНЖ) могут на руки еще не отдать в течение 2-6 недель, т.е. дожидаться его чтобы подать анкету на участие в программе, нет смысла, т.к. 99% что я не успею. 3. В сентябре надо подавать уведомление о проживании в РФ Возможен ли с точки зрения закона и административных процедур, а самое главное, возможно ли убедить сотрудников ФМС (опираясь на НПА естественно), такой механизм: 1. Имея РВП в МО, я обращаюсь с анкетой на участие в программе в соответствующий УФМС другой области, приехав туда например на пару-тройку дней. 2. Анкета принимается, рассматривается, я жду и не дергаюсь. 3. По результату рассмотрения (в случае положительного решения), еду туда опять на 2-3 дня, получаю на руки свидетельство участника программы 4. Возвращаюсь в МО, и жду получения ВНЖ 5. Получив ВНЖ, уже еду в соответствующий регион, выдавший свидетельство, регистрируюсь там, трудоустраиваюсь, подаю на гражданство. ИЛИ вариант 2: 1-3 те же что и выше. 4. Возвращаюсь в МО, и пишу заявление о переводе РВП в соответствующий регион. 5. Дожидаюсь подтверждения перевода 6. Переезжаю туда, регистрируюсь, устраиваюсь на работу, подаю доки на гражданство. Подскажите пожалуйста. Просто ну в упор я не вижу смысла переводить РВП изначально, чтобы подать анкету на участие в гос. программе. Ведь кандидатура может быть еще и не согласована, и что тогда, снова переводиться в МО? Какой в этом смысл... Насколько я понял, и 1й и 2й варианты законодательству и админ. процедурам не противоречат... Буду благодарен за компетентные ответы. Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.05.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 7
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
как-то непонятно у меня получилось изложить п.2. Немного подредактирую
Цитата: