![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
Прошу мне, не юристу, распутать ситуацию с арендодателем и энергоснабжающей компанией. Имеется помещение, 2 года назад переведено в нежилое. Я его арендую с февраля 2012. В июле стали происходить перебои с электроэнергией и однажды вышло из строя мое оборудование (системный блок компьютера (на нем лицензионная Windows, лицензионная 1С), принтер чеков). Приглашала специалиста (за плату) восстанавливать информацию 1с и дополнительно бухгалтер восстанавливала документы за последние 2 месяца (сверхурочные). Был простой в работе и убыток. Претензию в энергоснабжающую компанию отказались принять, указав что, мой арендодатель не заключил с ними договор поставки электроэнергии. А действующий договор у них на прежнего хозяина квартиры (физ.лицо). Претензия к арендодателю привела к расторжению договора аренды. Мне быстро прислали соглашение о расторжении и я была вынуждена освободить помещение. Убыток арендодатель мне не возместил, указывая, что по условию договора не обязан. Я в свою очередь оплатила не полную стоимость аренды за последний месяц. Сейчас арендодатель грозит судебным разбирательством и неустойкой. В итоге я осталась и без помещения и с убытками. Арендодатель требует полностью оплатить последний месяц аренды. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
На каком основании? Если не занимали помещение, то и платить не надо. Про взыскание ущерба как с Арендодателя так и Энергоснабжающей организации думаю будет проблематично, поскольку Вами не составлялся Акт об ущербе и указанные Стороны не вызывались для его составления и подписания, одно это уже может служить для отказа в возмещении ущерба. |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях