Ответить

Опции темы
Старый 03.10.2012, 06:55   #1
Alenso
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Нападение собаки

У меня есть собака стаффордширский терьер, я как законопослушный гражданин гуляю с собакой, с намордником, на поводке. Вечером гулял очередной раз с собакой, из темноты выскочил с соседнего дома ротвеллер без поводка, намордника, ошейника... Напал на мою собаку, я отбивался от ротвеллера как мог, а хозяйка этой собаки стояла в стороне, говорила по телефону, смотрела на все это безобразие и даже не шелохнулась оттащить свою собаку... Только промолвила: "Ну пусть подерутся!" Я ответил ей: "Что это за драка, когда моя собака в наморднике, на поводке идет?" Она ответила:"Ааа, в наморднике?!" И все, так ничего больше и не сделала. Видя, что спасение утопающего, дело рук самого утопающего, снял своей собаке намордник, при этом не спуская с поводка. Моя собака сразу-же начала защищаться- на выпады ротвеллера, стала проводить ответные выпады, так отбились. Все было-бы ничего, если-бы не одно но! Когда пришел домой, обнаружил что у моего пса рваные раны на животе и спине, я обработал антисептиком. На следующий день на животе образовалась опухоль, я сразу же обратился в ветеринарную клинику, там провели мини операцию, поставили зонд, промыли рану, зашили. Сейчас хожу на процедуры, делают уколы. За все это я плачу свои деньги. Как мне истребовать потраченные на лечение деньги с хозяйки ротвеллера? И что вообще необходимо сделать, чтобы этот случай не ушел в небытие? Как поступить правильно?
P.S. на улице было темно, свидетелей вроде не было.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 14:02   #2
Hider
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 179 раз(а) в 163 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alenso Посмотреть сообщение
Сейчас хожу на процедуры, делают уколы. За все это я плачу свои деньги. Как мне истребовать потраченные на лечение деньги с хозяйки ротвеллера? И что вообще необходимо сделать, чтобы этот случай не ушел в небытие? Как поступить правильно?
При ненадлежащем содержании животных потерпевшее лицо вправе требовать устранения таких нарушений.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.10.2012, 16:06   #3
Разуваевская Екатерина Викторовна
Модератор

Аватар для Разуваевская Екатерина Викторовна

Благодарности: 21
Поблагодарили 499 раз(а) в 458 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alenso Посмотреть сообщение
Как мне истребовать потраченные на лечение деньги с хозяйки ротвеллера?
обратившись с иском в суд
хозяин собаки несет ответственность за причиненный своей собакой вред и Вы вправе требовать возмещения понесенных убытков
razuvaevskaya@gmail.com
+7 (905) 538-21-25

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ