![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
В 1998 году я продала дом в г Новосибирске с незаконной постройкой по договору купли-продажи через нотариус.Сейчас через 14 лет мне пришел исполнительный документ в котором меня обязывают снести постройки за свой счет причем я проживаю в другом городе. Законно ли это?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
jokerabakan, так просто нельзя сказать. Нужно знать, что был за суд, по чьему иску, кто участвоал, что решили.
Попробуйте для начала посмотреть на сайте суда в сети интернет информацию о деле - по чьему иску, кто участвовал. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне сегодня судебные приставы принесли ТРЕБОВАНИЕ.Им поступил исполнительный лист из Октябрьского районного суда г Новосибирска обязывающий меня за свой счет снести жилой пристрой к дому.Больше никаких документов нет,также я не получала никаких повесток в суд но иск подал не мой покупатель а третье лицо которое купило этот дом у моих покупателей.Подскажите мне пожалуйста как я могу опровергнуть решение этого суда так как суд был 21.04.2011 г я об этом узнала только сегодня сроки обжалования давно прошли, что я могу сделать в этой ситуации?Заранее благодарю.
|
![]() |
#4 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Для начала узнать, что с судом. На сайтах судов. Напишите в личку данные (суд, Вашу фамилию, фамилию покупателя, третьего лица - я попытаюсь посмотреть).
Потом будет ясно, что и куда подавать - может, апелляционную, может, кассационную жалобу. И Ходатайство о восстановлении срока. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Октябрьский районный суд г Новосибирск.Моя фамилия Рейрих Ольга Анатольевна 10.04.1964 взыскатель Колодина Наталья Александровна решение суда №2-3313\2010 от 21.04.2011 но я сама сейчас там была и такого дела не нашла может это дата выдачи исполнительного листа? так как из номера дела видно что суд помоему был в 2010 году тогда почему исполнительный лист 2011 года? Вообщем если не трудно посмотрите пожалуйста.
|
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Что-то ничего не понял.
введите номер по ссылке - http://oktiabrsky.nsk.sudrf.ru/modul..._type=50520001 Там Вас вообще нет. Попытайтесь позвонить в канцелярию и узнать. |
![]() |
#7 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
На сате областного суда нет этого дела, насколько я понял, оно не обжаловалось.
Так что можно подать апелляционную жалобу, и ходатайство о восстановлении срока. Но сначала нужно знать, при чем здесь Вы. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я действительно эту постройку к основному дому незаконно возвела и продала но тогда это не возбранялось были работники БТИ сделали план дома присвоили номер присторойки литер А и у меня сохранился договор купли продажи.Я так понимаю что покупатель у меня ее купил и эта постройка является его собственностью почему я то должна ее теперь сносить ,на каком основании суд мог вынести такое странное решение?
|
![]() |
#9 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
jokerabakan, как Вы понимаете, этот вопрос не ко мне... Попробуйте найти еще на том же сайте суда судебное решение в разделе судебные акты. Там очень корявый поиск...
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Получили копию решения суда по этому делу.Оказалось что покупатели в свое время/за 14 лет/ не зарегистрировали право собственности а договор купли-продажи признан недействительным из-за несоответствия площади в договоре и тех паспорте на дом(в договоре не указана незаконная пристройка а тех паспорте она есть)Снести незаконную пристройку нам не дали хозяева и подали на суд о признании договора действительным.А за это время как выяснилось они не платили все эти 14 лет налоги ни на землю ни налог на имущество в доме больше 10 лет не проживали и дом сейчас находится в ветхом состоянии.Подскажите мне могу ли я просить суд о признании сделки недействительной и вернуть им деньги полученные за дом есть ли у меня на это законные основания? Заранее благодарю.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях