Ответить

Опции темы
Старый 13.09.2012, 18:22   #1
METHEP
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прикрепление к поликлинике.

Здравствуйте!У меня вот какая проблема. Я москвич у меня есть полис ОМС и моя девушка Москвичка и у нее тоже есть полис ОМС. Она переехала ко мне жить и хочет прикрепиться к местной поликлинике(Пока не писали заявление). Но ей отказали (Устно), какие то-там ограничения. Скажите могут ли существовать реальные причины для отказа? Если нет, что делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2012, 14:22   #2
Lenokza
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Медполис для иногороднего пенсионера

Я постоянно проживаю и прописана в г. Щелково. В сентябре собираюсь привезти из г. Пензы свёкра ( 78 лет ! ), который перенес обширный инфаркт и нуждается в уходе. Мед. полис у него пензенский, т.к. прописан он в Пензе. Может ли мой свёкор посещать врачей и проходить лечение в г. Щелково БЕСПЛАТНО ? Если да , то что нужно для этого"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2012, 06:16   #3
Доктор Михална
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 149 раз(а) в 136 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прикрепление к поликлинике.

Всё предельно ясно изложено в http://www.rg.ru/2010/12/03/oms-dok.html

А именно -

Глава 4. Права и обязанности застрахованных лиц, страхователей, страховых медицинских организаций и медицинских организаций

Статья 16. Права и обязанности застрахованных лиц

1. Застрахованные лица имеют право на:

1) бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая:

а) на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования;

б) на территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан полис обязательного медицинского страхования, в объеме, установленном территориальной программой обязательного медицинского страхования;

2) выбор страховой медицинской организации путем подачи заявления в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования;

3) замену страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора о финансовом обеспечении обязательного медицинского страхования в порядке, установленном правилами обязательного медицинского страхования, путем подачи заявления во вновь выбранную страховую медицинскую организацию;

4) выбор медицинской организации из медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации;

5) выбор врача путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации;

6) получение от территориального фонда, страховой медицинской организации и медицинских организаций достоверной информации о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи;

7) защиту персональных данных, необходимых для ведения персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования;

8) возмещение страховой медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации предоставления медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

9) возмещение медицинской организацией ущерба, причиненного в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ею обязанностей по организации и оказанию медицинской помощи, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

10) защиту прав и законных интересов в сфере обязательного медицинского страхования.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ